你过得憋屈,可能是生活太单一

本人,投行女,对,就是那种飞机来高铁去,对身家几亿的公司老总指手画脚对方点头称是的那种高逼格。

这里我可不想说专业,平均每天18+小时的高强度外再说工作……我得有多爱。

So,就是没那么多爱,所以本大姐纠结病就不定期的犯一犯。忙得脚丫子朝天的时候慌不迭的见招拆招,顾不得那些小情绪,可一旦闲下来,我类个去,宛如滔滔江水啊,得上超长夜用。

然并卵。那些个辗转反侧的夜里,所有的诗情,远方啊,就跟小三儿一样,勾你魂,摄你魄,搅得你分分钟都恨不得说辞就辞,想起自己的工作就忍不住翻白眼外加啐两口。

超负荷工作,精神的长期紧绷,旅馆比家更熟悉……每天照镜子,离白富美好像又远了点。

擦,图啥,为了薪水?折合成小时工资跟民工差不多。

跟自己说,熬熬。这话一天得说上百八十次的。

就是没跟别人吐槽过,哪怕家人。我知道,这一开口,难免矫情,我那些个思想单纯却又极度爱我的家人肯定说:算求,不干了。而后,又在背后默默的担心:社保、五险一金、大都市高昂的生活成本……他们即便用尽全力供给也显得那么的微不足道。

深爱之人,于心何忍。

还得靠自己。微信好友让他们帮忙留意工作,招聘网站刷到不显示,甚至跟刚入行的小妹打听校招……

诗情画意的不稳定,现世安稳的压力大,哪一种都不甚满意。

一个又一个白天与黑夜,交织在出差的日子,外表淡定专业,内心万马奔腾,分裂得受罪。

受不了了。马景涛般的怒问自己:你tmd到底要什么?

我要看喜欢的书、电影,要写字,要学不同的语言,要健身,拥有健康有魅力的身体,要去看外面的世界,和不同的人交流,要去做公益……

同时,也要无后顾之忧的去做以上所有的事。

好贱啊!

既然什么都想要,那就一个不落的去做。别刷微博、朋友圈,少发呆,少侃大山,就这么挨个去做。没有大块时间,就见缝插针,今天做一项,明天做一项。

就跟生活斗心眼,就跟那颗不安分的心死磕。

现在的忙碌、笨拙,都会变成优雅,自得。

早晚的事。

好了,今天做一项,写字。

看电影去咯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 珍惜眼前人,莫负一份痴。 前世的因果,换得天定的缘分。 岁月的馈赠,幸得与你相遇。
    陈小胖啊阅读 61评论 0 0
  • 本周9组的各位同学,努力践行,积极打卡,一般都在早6点前完成打卡任务。同时,也有更多同学积极展示个人加分项如每日践...
    万万千阅读 79评论 0 0
  • 最近一家人都在和感冒君作斗争。最先中标的是爸爸,早上爸爸说嗓子不舒服,以为晚上打呼噜了。到了下午嗓子疼赶紧吃药,已...
    yanzuliu阅读 234评论 0 0
  • 2017年11月25日 周六 晴 亲爱的自己 你好,今天周六,你这会是不是又在艺术中心楼下等尚仔下课呢?看看...
    冬天day_winter阅读 172评论 2 6
  • 第17届国际人类生殖科学大会胜利闭幕:带回来的最重要信息与大家分享:所有年轻的癌症患者一旦确诊,就应该立即获得各科...
    福兴阅读 241评论 0 0