妹子搬砖(4)—轰趴

       今天周末,妹子是从Friday night 就开始嗨的人,所以周末轰趴也是日常。只是今天去的是空空的团建活动,妹子嗨歌了一上午,好饿,中午大餐一顿,好爽。

    社交需求是维持人心理平衡的一基本需求,获得认可和利他无私同样是普遍人性,所以妹子很喜欢跟朋友嗨,认识的不认识的,玩的来就是充实的周末。课上一姐姐说,这段时间不愿意主动与人聊天,听到右后方的我们聊的好嗨,心理也是纠结,如别人主动跟她聊,当然不拒绝,但自己却没有主动的心情。其实从心理来说,第一得承认任性格差异化,荣格认为人有内向的,有外向的。所以内向点,不愿意社交也是符合性格的;第二,埃里克森的八阶段划分,每个阶段也都呈现出不同的特征,如身心疲累,压抑情绪,心理平衡在一定程度打破,这种心情是无法嘻嘻哈哈;第三,natural&nurture 也得综合了解其遗传,家庭环境,社会环境等等都会一定程度影响。综上,不喜欢社交也不能一言以概之。但妹子不同,妹子笑着说,我学心理学,一 喜欢,二 有时间,三就是希望自己变得更快乐。所以自然,嘻嘻哈哈,也是很符合人设的。

        基于社会延续原始遗传原因,人是社会的动物,而且love is nature’s way of giving a reason to be living , 等同于爱的需求,有研究称人的最高快乐来自于爱的付出和付出爱的能力,付出越多,快乐感越强,所以只有处于社会关系中,才能有爱的对象,最终给自己带来快乐。这也是本能。

       周一开始做人格心理学语音分享,把所学外化也是有助于记忆,有时候只记得理论,却记不得理论提出者,也是尴尬。 呵呵,改进!

    附上今天拍的小蝌蚪,小蝌蚪游啊游,找到一个不是妈,接着一个,又不是妈,因为妈早被妹子中午大餐吃了,好残忍……

图片发自简书App


 

推荐阅读更多精彩内容