看书+旅游

v今日日话题:旅游和看书,哪一个更开阔眼界?

古人说,读万卷书,行万里路。所以,要开阔眼界,既要看书,也要旅游。

书本是最实惠的增长见识的工具。人就只有一生的时间,无法经历世界上的每一件事情。但是我们可以在书本中获取大量和自身经历不同经验,同时获得许多不同的但有价值的想法和观念。

旅游,能令人亲身感受他人不同于自己的经历。在旅行中,接触当地的人,品尝当地的食物,欣赏当地的风景建筑。每一样都不是书本上能得到的。此外,旅途上的各种突发事件,才是旅程中最精彩的部分。

但是旅行需要耗费大量的时间和金钱。需要一个人离专门抽出特定的一段时间,离开自己的工作岗位。还不算且订票,订酒,收拾行李等琐事。而看书就方便的多。想看什么书,直接上新华书店。如果是外国的书籍,可以上网买,或者找代购。而且,看书可以不同于旅行,不需要脱产。可以在地铁上看,可以下班后回家看,差不多随时随地都可以看。

所以,多看书,有条件也要去旅行。这样,才是开阔眼界的最好方法。

推荐阅读更多精彩内容