!Android5.0下Design-八大控件

字数 512阅读 212

1.TextInputLayout

集成于LinearLayout,但它只能放一个控件,跟ScrowView这点很像。通过getEditText可以获取里面的那个EditeText控件。setErroEnabled(boolean):设置是否错误提醒显示。setError(""):设置错误提醒的内容。

2.TabLayout


9.CardView

是谷歌14年I/O大会上提出的,是Android L Preview版。给出了两个可以向下兼容的控件放到了V7包中,分别是RecycleView和CardView。RecycleView是ListView的升级版,复用性很强,在那篇收集bug文章接受了怎么使用,这里不多叙述了,主要讲解CardView的使用。

CardView是个什么东西,跟LinearLayout和FrameLayout一样是ViewGroup,就是控件容器。它继承了FrameLayout,除了FrameLayout具有的属性外,又添了3个特别的属性。elevation:设置阴影;cardBackgroundColor:卡片的背景色;cardRadius:圆角程度。

效果图
布局文件
命名空间

10. ANDROID L - Material Design详解(主题和布局)

http://www.open-open.com/lib/view/open1416664325648.html

11. 沉浸式模式和状态栏变色?

http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/51763825

以下是看了郭霖同学的博客学习到的东西

12. Dialog,Toast,Snackbar的使用场景和小技巧?

Dialog:重要的事情,需要用户做出选择。

Toast:只是提示用户做了什么操作。

SnackBar:从底部出现,使用方法更Toast很像,但有一点区别,可以跟用户交互。

Toast使用小技巧:有时候我们多次点击,会弹出很多一样的toast,影响视觉。还有我们已经进行下一个操作了,提示还是上一个的。为了解决这个问题我们可以这样做。建一个Toast工具类,在显示Toast的时候,判断这个对象是否为空,空就makeText,不空就setText就可以了。不管我们点击多少次只是一个Toast在显示。

13. 

推荐阅读更多精彩内容