【生活纪实】双胞胎是种怎样的体验(五)

字数 1037阅读 118
(五)考试风云

目录


既然前篇提到了学校,今天就顺道说一说,dd和妞妞在学校经历的各种考试风云。其中的惊心动魄,尔虞我诈,不可谓不精彩。

一  “智斗”老师的妞妞

话说妞妞智斗老师这事,不单单是指某一次,而是长期抗战。当年初中入学时,老师按某次常规考试排名作为每个学生的学号。妞妞小姐那一次可被自己“小考不在意,大考抱佛脚”的不良恶习坑惨了,成绩不上不下排在了31号。

结果每次遇上大考,班里60号学生分两个考场,妞妞就成了后30号学生里最闪闪发光的高才生。其实这倒没什么,考试不都有老师监考嘛,难道学生还能明目张胆的抄袭作弊啊。但事实上,问题恰恰就出在监考老师身上。

(1)  
(2)
(3)
(4)

那位老师当年为了让班级成绩能好看一些,的确做出了有违师德的事情,即便现在想来我也还是替她感到遗憾。但偏偏她遇到了强劲的对手,当年的妞妞可不是省油的灯!几场考试摸透老师习惯后,便开始见招拆招、随机应变,抱着宁可与敌人同归于尽也绝不妥协的坚定信念,誓死不交出正确答案。

当然,这么做的风险极大,妞妞也时常遇到来不及更正答案就交卷的时候。然而即便如此,她还是义无反顾的为了“革命事业”屡屡葬送自己宝贵的分数。为此,我除了佩服得“五体投地”,真不知道该说什么了。

二、蠢出“翔”的dd

相比妞妞的古灵精怪、诡计多端,我那太过老实本分的性格也吃过不少亏。尽管现在想来只剩捧腹大笑,可当时真可谓伤心欲绝,欲哭无泪。

话说那是刚上小学时候一次重要的数学考试,出题的老师许是想间接考察一下学生的语文水平,试题里用了大写汉字“壹”来表示数字。结果一看题目我整个人都傻眼了,那种感觉着实令人抓狂,明明那么熟悉却又那么陌生,我是怎么也弄不清楚这个“壹”。

 (1)
(2)
(3)

事情就如上图这样发生了,那次考试,我误把“壹”理解成“2”,遗憾的考了95分。后来我才知道,当我用了近半个小时纠结在掏钱看算不算作弊的时候,别的同学直接举手问了监考老师“壹”是什么意思。知道这一切的时候,我整个人是崩溃的,用现在的话说当时真是蠢出翔了!当然更气人的是,妞妞居然认识字却不会做题目,真是一种巨大的浪费啊!

应该说,年少无知的我们,都曾因为各自的性格跌过跤、摔过坑。不过青春不就是如此嘛,爱过、恨过、痛过、哭过,才能知道怎样更好的走下去!

dd有话说:     

谢谢喜欢本系列的读者们,近期因为有些事情忙碌没能持续更新,理解万岁O(∩_∩)O~

本文首发【简书】,属于系列连载,生活纪实,将会持续更新,文章根据dd与妞妞的真实经历创作,将全方位、无保留向你展示双胞胎是种怎样的体验~如果喜欢就点❤吧~谢谢支持,欢迎持续关注!


上一篇       目录        下一篇

推荐阅读更多精彩内容