UZI:S3没有完成的事,我会替你们完成!

“现在是2017年10月21日21时,地点广州,S7英雄联盟八强淘汰赛的比赛现场。刚刚RNG经过一番鏖战,以3:1的成绩击败了欧洲劲旅FNC,现在我们来采访一下RNG的ADC(射手)UZI。UZI这次击败FNC有什么想对队友说的吗?”

“大家都很努力,感谢队友,大家打得都挺好的,现在心里很高兴,毕竟LPL很多年没有打进四强了。”

“嗯,你们的表现的确为其他的LPL队伍打了一针强心剂,现在有什么想对和你一起奋斗过的人想说的话吗?”

兄弟们,S3没有完成的事,我会替你们完成!



看到这里,我相信很多人眼睛都为微微湿润,鼻子有些发酸。作为一个已经一年没有玩英雄联盟的人,最大的遗憾不是没上过黄金段位,而是没看到过LPL的队伍举起那座奖杯的画面。


从S4被外媒评为最强赛区,再到S5、S6的哀鸿遍野,LPL无数次让loler燃起希望,又一次次破灭。LOL仿佛已经被LCK掌控,无数的LOLer选择去粉LCK,没有期望,就不会有失望。但是谁也不能否认,看见LPL队伍击破LCK基地时的心中不会激起丝丝涟漪。


UZI,简自豪,外号:狂小狗,了解他的人都知道,他是LPL的ADC的标杆,S3和S4的亚军,打法狂放,反应迅速,被誉为世界第一ADC的天才少年。(别说我是狗吹,我对他的情感比较复杂,目前算是路人)S3,Faker大魔王在世界上引起了轩然大波,成为了全LOL的焦点。同时,媒体对比Faker小一岁的Uzi也给予了高度的评价,并推断之后的两年,Uzi也会有一番作为。


然而往往事与愿违,Uzi始终没有迎来属于自己的荣耀,年少轻狂的他引来了不少骂名,挂机,喷队友,但我也仍然记得他因为输了比赛了抱头痛哭,才意识到他只是一个孩子。后来,他抛弃了老东家皇族,来到OMG,结果因为某些原因,OMG内部分崩离析,并没有打出好成绩。最终Uzi转会QG,却又在赛季末发生了中野矛盾。终于皇族掉级,新皇族RNG重组,他回到了老东家。



有人骂他,“三姓家奴”,“走到哪,哪个队伍闹矛盾,都是因为他”,其实他只是想赢,想摸一摸与自己两次近在咫尺的那座冰山一样冰冷的奖杯。作为一个电竞选手,职业生涯很短,当时的情况下,他为了胜利只能不停地换队伍,他没有那么多的时间去等待。他选择了顶着无数人的口水,不断向着目标前进,带给我们一场又一场惊艳的比赛。


雪上加霜的事一次次降临在这个少年身上,他进入了低谷期,他的状态引来了更多的骂声,输了是他的锅,赢了就是混。就连版本也与他作对,ADC变成了团队鸡肋,不但发育周期长,而且容易被针对。接着手伤发作,他进入了休赛期。为什么上天给了他天赋,却不给他天时?在S6失利的时候,他一度考虑过退役,默默背负骂声退场真的就是他想要的吗?


凡是不能打死我的,都能让我变得更强大。”


S7他回来了,他向世界证明,Uzi依旧是那个令人畏惧的世界顶级ADC,那个可以代表英雄是全联盟最秀ADC——VN的男人。归来的他,少了 一些轻狂,多了一些稳重。在他们输掉一次重要的比赛时,Uzi竟然会主动说,“我的错,我的错,我稳一点就好了。”他长大了,无论是时间还是经历,都让他的内心更加强大。他现在是一个完全体的小狗了,该狂的时候狂,该稳的时候稳,收放自如。


一句“兄弟们,S3没有完成的事,我会替你们完成!”,让神超热泪盈眶,一个也曾为那座奖杯努力过,曾被称作国服第一鳄鱼的男人。他代表着曾为那座奖杯奋斗过的人,草莓,微笑,若风,笑笑,五五开,无数已经离开那条Uzi正拼搏在上面的道路。想必他们听到那句话,也都会动容吧。


如果Uzi真的拿到了那座奖杯,他们也一定会落泪吧。那不止是他们的梦想,也是整个LPL的LOLer的愿望,尽管嘴上骂着,心里恨着,但也真的很想很想能够粘一下光,满足一下小小的虚荣心。



朋友问我,“英雄联盟,你都不玩了,为什么还不卸载,还浪费时间去更新呢?”我笑笑,说“万一LPL夺冠了呢?我怎么样也要上去打一局人机。”我怕卸载了之后,我的青春也随之而去了,为它逃过课,为它包过宿,为它发怒过,也为它兴奋过,我和一群年轻的拥有梦想的选手一样,一同努力地追逐过,打拼过。


哪怕到时候我已经连兵都不会补了,我也要打开LOL的客户端,约上三五好友,点击那个写有“开始游戏”的按钮。

推荐阅读更多精彩内容