你有过很衰的时候吗?

今天和自己抗争了一天,一直到此刻晚上11点

好像自己被一座大山堵住了,无法日更了、无法前进了,甚至于一无是处了

尽管我似乎知道我又陷入了以往的负面情绪,从早上9点多开始,我就感觉到了那种焦躁、不安、嗔恨、对立,但是我总是想要尽快地平复它,于是乎,就演变成了我越压它越强的状况

我尝试在太阳下出去走,无用;我尝试狂吃一大包辣条,无用;我尝试刷刷刷,无用……

似乎“惩罚”对自己真的是没用的,而且反而因为惩罚,“焦躁”情绪进一步反抗,甚至带动了更多的兄弟姐妹,“无力、自我否定、彻底否定、恶语、嗔恨、怨怼……”也全都出来给它助力

晚上11点,面对着墙壁,倾听着那些所有自我否定的声音,我泪流满面。他们似乎说的那么对,但我真的不想认输,我更不想承认,自己怎么可能那么差……

慢慢地,我回复他们:“是的,我就是这么差,我今天就是这么衰,我今天确实过的很差劲,那又怎么样?怎么样!我承认,我今天就是这样的,甚至我可能以后还会这样,又怎么样呢?”

那些所有的声音,突然全部安静,内心的躁动突然全部止息

是的,我承认我真的有很大的问题。我可能现在做不了一个会让父母感到骄傲的孩子,但是我真的在尽力。让父母是否满意不是最重要的,最重要的是“我对自己满意吗?”

我心中的声音是“否”,无形之中我的内在形成了一个严厉的父母人格,而他误认为“惩罚”是让我变得更好的方式,却忘记了“接纳”

不过还好,还有最后的清醒,我承认我现在不完美,我承认自己现在有很多问题,我承认我还无法圆满地帮助到身边的人,哪怕是自己最亲近的母亲。

但是,我现在不行,不代表我以后都不行。只要呼吸尚存,一切都还有希望,不是嘛!

加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

衰不可怕,接纳它,背后就是力量!

推荐阅读更多精彩内容

  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 5,452评论 1 7
  • 《闭上眼睛才能看清楚自己》这本书是香海禅寺主持贤宗法师的人生体悟,修行心得及讲学录,此书从六个章节讲述了禅修是什么...
    宜均阅读 5,083评论 0 20
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 56,411评论 14 96
  • 第七章:理性的投资观 字数: 1.投资要围绕目的进行 投资的目的是为了挣钱。投资的除了金钱还有时间和精力也是一种投...
    幸福萍宝阅读 1,653评论 0 1
  • 本文转载自微信公众号“电子搬砖师”,原文链接 这篇文章会以特别形象通俗的方式讲讲什么是PID。 很多人看到网上写的...
    这个飞宏不太冷阅读 3,400评论 1 14
  • 反正对于那些不在乎我的人,误会我的人。我再怎么努力,他们的看法也不会有所改变。
    Leeanran阅读 898评论 0 3
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 448评论 0 3
  • 自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺...
    Leeanran阅读 1,966评论 0 1
  • 晚秋随风起,菊飞待蝶归 。 叶落凭谁舞,残年凉若水。 蘸一笔浓墨写不尽雨打素秋的悲凉之意,画一地落叶描不完风吹轮回...
    童童糊了阅读 313评论 0 1
  • 云舒老师,姓甚名谁,男的女的,多大岁数,这些我全然不知。之所以要写写云舒老师,完全是因为他写的文章,如一个巨大的磁...
    数豆者m阅读 541评论 4 5