爱情限时恋未尽

5 to 7

我喜欢这部电影。原本觉得它只是一部很普通的爱情的电影。实际上,它也就是一部爱情电影。

可是,导演加进去了不一样的东西。

我喜欢男主角的父母。男主角想成为一名作家。即使现在他的作品从来都没有被出版社认可过。可是,那是他的梦想。而他的父母想让他去念法律。虽然这样,他的父母也没有逼迫他。而是把决定权交给他自己。一直爱他,支持他。

这是他父母第一次出场。甚至都不算是出场。仅仅是声音而已。可是,这就让我爱上了他们。

之后的一次是,男主角邀请他的父母和女主角一起吃饭。妈妈的表现再一次让我被圈粉。妈妈问服务员有没有别的椅子,因为这个椅子硬硬的,而她的背很疼。服务员说没有。妈妈下一个反应是,那我就站着好了。然后她就站着了。全程微笑。喜欢这样的母亲。爸爸是晚一些来的,因为他去停车了。爸爸的观念是,两个小时停车费42美元再加上小费,花得太不值当了。嗯,有原则的爸爸。妈妈实际上一直在吐糟爸爸,而爸爸也一直在和妈妈拌嘴。可是,他们的爱情却显而易见。爸爸因为儿子要给他们介绍法国的女朋友,事先准备了一段法语,没想到弄巧成拙。但是,也可以看出,这个爸爸对儿子的爱呀。因为女主角已婚,其实爸爸妈妈都不太喜欢这样,爸爸最初想拆散他们,可是,最终还是把决定权交给了儿子。而妈妈则是被女主角身上的优雅和魅力圈了粉。

我喜欢这样的父母。对了,他们是犹太家族。

之后还特别喜欢的一点是,两种文化之间的交流碰撞。我向往自己可以进行文化交流的生活。

我喜欢女主角的生活态度。随性却不失原则。他们追求自己喜欢的东西,享受生活中的一切快乐。却坚守着自己的原则。虽然女主角有婚外情,却不能为了自己的幸福而丢弃自己的孩子。

随性却不失原则。

推荐阅读更多精彩内容