今年也要给我红包哦

还有41天就过年啦!

我跟朋友说,我现在还是很期待过年的。

朋友问,为什么呀,因为可以发红包吗?

我说,是因为可以收红包。

朋友又问,除了爸妈谁还会给你发红包呀?

我说,我所有的亲戚都会给我发红包呀!

就这一个短短的对话,让我对过年更期待了,当然,不仅仅是因为红包。

一年365天,年复一年。我们都是在对未来的期待中度过的,今天的动力,就是对明天的盼望。

我们总会对自己说,还有5天就放假啦,还有25天就发工资啦,还有299天就过年啦,还有33天我就要结婚啦,再过100天孩子就要出生啦,再过60天我就要和朋友去普吉岛旅行啦,还有30天就到我最喜欢的那个人的生日啦。

不管今天我们过得精彩还是糟糕,只要想到在未来的某一天会有一件美好的事情要发生,我们就还是会有动力,会有盼头,会有希望,会觉得生活依然值得去努力,去等待

过年对我来说,是众多值得期待的日子中最重要的一个。

小时候期待过年,愿望特别简单,因为有新衣,有压岁钱,可以玩鞭炮,能看到烟花,见到好久不见的人。总之,就是很期待那种热热闹闹的氛围。除夕夜的鞭炮声,让我觉得特别安宁。

在鞭炮声中入睡,再在鞭炮声中醒来,岁月更替。

长大后期待过年,更多的是期待一种仪式感。

节日是神的到来,为平淡无奇的日子赋予了意义。

新年祝福从“考个好成绩”到“考个好大学”到“找个好工作”到“找个好对象”。在一个个期望中,又过了一年又一年。

年年岁岁,岁岁年年,又一年啦。

这几年,舅妈姨妈姑妈表姐表嫂婶婶给红包的时候都说“今年最后一年领红包了啊,明年要轮到你发红包了哦”。每次我都甜甜地回一句“好哒好哒”,然后下一年继续领他们的红包。不得不说,领红包的那一瞬间感觉真好,感觉自己还没长大,还是个孩子,集万千宠爱于一身。

今年也还是要给我红包哦。我承认,长大后的孩子也还是需要红包的

红包的形式有很多种,我记得在《杉杉来了》这部电视剧里,封腾给杉杉的红包里装着一个印有自己联系方式的铭牌。而且他只说了一句“新年快乐”。他说新年快乐就是我对你最大的祝福。我的承诺就是让你在新的一年都快乐。

如果你给的“红包”是一个拥抱,一个忠告,一份理解,或者是一个承诺,那也是一个超级有意义的“红包”啊。

推荐阅读更多精彩内容