由 39个比特币的祝福刷屏想到的

图片发自简书App



今天群里被这个消息刷屏。大家都在猜测是“大户”在搞事情,是大户在拉升然后准备出货。这个消息发出后,各种版本的回复亮了。有回复屯了mds的,还有回复屯了eos的,在这个春天的熊市里,给悲伤满满的小伙伴们带来了新的话题。


图片发自简书App


且不去猜测这个是不是某个币做的软文。仅从这个刷屏事件中我们看到,区块链和各种代币已经开始在币圈之外扩散了。今天上午我所在的一个传统自媒体群里的朋友们也开始讨论区块链了。虽然有很多人仍然认为区块链是“传销”,瞧不起因为买币而暴富的八零九零后们,却不得不承认,这种情绪中还是暗暗带有某种嫉妒的意味。


图片发自简书App


一种新技术的 出现往往代表着一个新时代的开始。区块链的兴起以及它所代表的草根经济势必会对现有的利益市场造成冲击,旧势力一定会拼命保护自己的利益,甚至结成同盟,以免被新人跑马圈地占了自己的地盘。而区块链所代表的开放、共享、共识的思想以及不可篡改性,提倡了一种平等、民主、透明的经济和社会关系,这在传统的世界里是不可想象的。当我今天听到一位所谓自媒体大佬说:区块链也就那样了,骗钱而已。我不禁想起郎教授当年说的:比特币你给我我都不要。不知道不久以后,说这话的人,会不会跟郎教授一样被打脸呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、快速术语检索 比特币地址:(例如:1DSrfJdB2AnWaFNgSbv3MZC2m74996JafV)由一串...
    不如假如阅读 12,126评论 8 86
  • 从行业小白到区块链布道者的自我认知修行之路 以下故事纯属真实经历,一个与比特币“三来三往”经历过牛熊、期货爆过仓的...
    简居庙堂阅读 1,231评论 4 8
  • 抓取页面编码格式 批量处理url格式 查找是否存在某个字符串中 wwwww = 'http://www.22222...
    g0阅读 27评论 0 0
  • 现在社会上太多人想做些可以一蹴而就的事,都想找条直路走。尤其年轻人,大学读完书进入社会刚几年,就想搞出名堂,实际不...
    早安墨儿猫咪阅读 104评论 0 0
  • 太吵了 世界一片混乱
    温啊阅读 17评论 0 0