×

Ulord不走寻常路

96
香水梨5568
2018.02.14 09:09 字数 1767

Ulord——数字内容产业革命的领航者 你的内容,你做主! 我们致力于打造一个开放、平等、尊重创造的区块链互联网平台。

随着互联网技术深入发展,网络和服务朝着高度中心化的方向演进,带来网 络臃肿、效率低下、代价高昂等问题。区块链技术的出现为互联网世界迎来了新 的革命,即用去中心化、可信赖的技术代替传统的中心化角色,将整个世界组织 成一个巨大的价值传播网络,实现了从信息互联网到价值互联网的快速进化。近 年来,伴随数字虚拟货币市值不断攀升,区块链技术得到了全世界范围内广泛关 注,但大量的投资者们仅仅把数字货币作为增值、保值甚至是炒作套利工具,忽 略了区块链真正的价值,如何将区块链技术运用于现实的应用,成为了互联网世 界里一个极大的挑战。内容分发行业发展潜力巨大,而传统由中心化平台(如出 版商)主导的局面严重制约其快速发展,迫切需要进行变革和重塑。区块链的诞 生为其找到了天然的最佳解决方案。以内容分发为需求,Ulord 提供了基于区块 链技术的内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的 生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,比如视频、音乐、 图片、文字、代码、动漫素材等。


Ulord 作为基于区块链技术的内容发布平台,版权作者可以在该平台发布各 种格式的文字、图片、音乐、视频、软件等内容,并允许第三方开发商在其开源 协议之上构建自己的应用程序。同时,作者还可自行掌握作品在传播过程中的版 权定价,作品上传后,消费者只要在 Ulord 平台上交易,支付给作者的每笔费用 都会即时到账。区别于以往版权作者需要通过出版社、唱片公司等中心化机构才 能对作品进行传播获利这一模式,去除中间环节,版权作者与内容消费者直接通 过 Ulord 平台对接,保证了版权作者利益的最大化。

为了支持去中心化内容分发平台的构建和运营,针对其应用特点,Ulord 平 台将底层区块链服务和 P2P 分布式服务完美融合在一起,为广大用户提供优质 的、基于区块链的互联网内容分发服务。Ulord 主要由 Ulord 平台和 Ulord 原链 两部分组成,其中 Ulord 平台提供海量的云存储空间、高 QoS(Quality of Service,服务质量)的数据分享服务、便捷的内容分发站点部署等,具有良好 的用户体验;Ulord 原链引入主节点网络,提供稳定网络和存储基础设施,通过 投票和预算机制确保 Ulord 整个生态健康有序的发展,结合智能合约能让用户便 捷部署分布式应用,完美地支撑整个生态。

一、创新点

引入主节点系统,解决通信延迟大、存储空间小等问题

建立投票机制,促进社区发展并进行内容审查

设置合理的收益分配机制,激励广大开发者贡献力量

建立星际域名系统,提供唯一的、精简可读的域名服务

引入侧链技术,实现智能合约的快速部署

采用PoW+PoS混合共识机制,吸引更多闲置资源加入Ulord网络

设计并实现了基于区块链的分布式文件存储、检索和分发机制

设计并实现了一种高效的价值传播模型

基于人工智能算法支持内容智能推送

基于人工智能算法进行内容控制与促进传播

二、内容分发机制

 

Ulord 中主要有以下四种角色:

 版权作者:数字内容版权所有者

 传播者:数字内容的推广者

 消费者:数字内容的受众

 记账者:矿工 作者可将自己的作品上传、设置分类、填写简介、设置内容时效,并可自行

定价。消费者可在平台中搜索自己喜欢的内容及作者,根据分类浏览内容,查看 内容简介及用户评论,购买内容,并给购买的内容打分和评论。Ulord 将对数字 内容进行加密,通过记账系统,查找发布者,分发消费者付出的费用,当利益分 发得到确认后,可以下载获得内容,并将相关数据记录在区块链上。通过 Ulord 的区块链和数据分发体系,数字内容不仅能被直接提供给消费者,还能依据其本 身的质量和受欢迎程度而得到推荐传播。传播者通过存储、转发、推广数字内容 等,按照合约分配各方所得。

三、团队

Ulord 团队汇聚了一大批高层次研发人才,由十余名博士领衔,拥有全面的 区块链技术应用开发能力。技术开发团队成员有区块链、密码学、互联网信息安 全、大数据、云计算、人工智能、金融、管理等多个领域背景的五十多名优秀程 序员和算法工程师,顾问团队有顶尖的密码学、区块链领域科学家和行业专家、 专业区块链项目投资人,除此之外,Ulord 团队还与加拿大温莎大学、英国曼彻 斯特大学、武汉大学、北京航空航天大学、中科院等科研院所保持亲密的合作关 系,共同开发 Ulord 平台中的关键技术。

Ulord的未来不可限量。引用林工的话:假如BTC的记账网络是区块链1.0;ETH的智能合约是区块链2.0;那么我认为Ulord是未来的区块链3.0。2018一起见证。

日记本
Web note ad 1