今天918

今天是918国耻日,老天爷也在缅怀苦难的日子,淅淅沥沥拖沓了一整天。成都的传统是在918下午2点半拉响警报以訾纪念,今天的警报声在秋雨中显得尤为凄厉。蔚为壮观的是静止的车辆(不管是路边停放的,甚至是正在等待红灯的)都会应和鸣笛,人心也涌上几多悲怆。

同学群里又掀起买不买新近上市的苹果7的争论。支持华为的在今天显得格外强势,坚持买苹果的以技术派为主导,争论的焦点也不在品牌上,华为用的安卓系统确实不够完美,但正方同学认为为了爱国支持国产品牌,系统的不足可以通过手工设置来弥补。其实国产手机在全球占有率已超苹果,市场力量已尽现优势,我们也足够为之骄傲了,所以尊重个人选择和使用习惯也是一种文明开放的进步。

天宫二号发射成功,也带给中国人极大的自信和自豪。作为普通民众,对此也深感骄傲。国家对航空航天的投入很大,应了那句话"资本的力量推动科技进步",资本吸引人才,看电视直播时注意到专家们的年龄好轻,总调度戴堃是我的高04级小校友,不过30岁。这批年轻专家全程受国内教育,当然这也是国防科技事业的要求,基本不会用有留学经历的人员。这几年国家教育的科技导向作用明显,在高考录取排名(全国综合榜)中,北京航空航天大学进入了前十,超过中央财金和上海财大,除了清北等综合大学外,专业型大学里国防科技超过了经济类,中国青年追梦和情怀更加具体。

梁启超先生说"少年强则国强",我喜闻乐见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢多年以来爱人的陪伴,感谢多年以来爱人的教诲,你的成长,你的强大,让我学会了乖巧,让我学会了礼让,你每次的个性张...
    悟禅大师阅读 112评论 0 0
  • 345
    16de687f9f78阅读 55评论 0 3