懒人减肥,两个月瘦10斤,你也可以做到

谨以此文,献给我身边的懒癌同胞,健身小能手们不要看这篇文章了,我知道你们分分钟一个月能瘦30斤。

我是个不折不扣的懒人,怎么说呢,能躺着不坐着,能坐着不站着,不爱运动,再加上办公室的工作,吹着空调,没有重活, 微信运动的步数每天保持在1000步以下。今年28岁,未婚未育,170cm的身高,体重62公斤,典型的梨型身材,主要的肥胖部位在小腹和大腿,穿裙子遮一遮,倒也不是个大胖子。我相信世界上一定有很多我这样的人,健身视频也看,健身卡也办过,那些各种各样的减肥方法你比健身教练还门儿清;酵素,瑜伽,瘦腿霜,节食,游泳,普拉提,我相信你不比减肥达人懂得少。 可没有耐力,没有毅力,对自己不够狠,做事总是三分钟热度,体重总是很难下去,对不对?

今年过年的时候,我给自己制定了个计划,希望无论如何能减下10斤,因为连自己都觉得确实有点肉乎乎了,18岁的微胖是可爱,28岁的微胖是对自己的管理疏忽。当时对自己的目标定得很低,因为觉得10斤也很难瘦。3月份开始减肥,5月初的时候,称重是57公斤,然后一直保持到现在,没有反弹。身边的人看到我都觉得我明显瘦了,从124斤到114斤,其实我知道瘦的也没有很明显,我又给自己制定了下一个计划,今天把我用到的方法分享给懒人小伙伴,希望也对你能有所帮助,我们一起成长,一起蜕变!

这是我3月2日发的微博,当天称的体重是60公斤,62公斤的时候没有拍照记录,因为自己也没有想过能瘦下来。有的人属于易瘦易胖体质,可能饿两顿就能瘦5斤,我是属于很难减的人,真心觉得能减一斤是一斤,轻一斤也是极好的~这种心情怕是只有胖过的人才能体会吧。

62公斤的时候没有拍照记录

这是今早称的,其实5月份就是这个体重了,一直保持着,经期有点浮动,没有高过57.5公斤。

一直保持着,没有反弹

其实我的方法也很简单,懒人嘛,你让我天天跑5公里,那不可能!小伙伴们,你们都懂这种心情吧?

(一)制定一个计划。

老生常谈对不对?吃饺子还得蘸醋啊!并没有什么特别的是不是!嗯,我用到的方法都是每个人都可以做到,只要稍稍保持,就可以成功减肥。我能瘦10斤,我相信你们一定可以瘦更多!

这是我春节那天给自己定的计划,我还发了朋友圈,我当时把减肥这件事排在了最后,可以看出我当时并没有什么信心。但是我还是要说,计划这个事,是必须要的。是要写下来提醒自己的,尤其适用于我这种自控力不是很强的人,很多人想减肥都是脑子过一遍,我这个月要瘦15斤,下个月要瘦10斤之类的,一个月过去了,两个月过去了,然并卵。我的建议是,做一个中长期或者长期的全面的生活规划,然后按照你的规划去生活,生活当然不是规划好的,你可以一周学一道新菜式,每个月养一盆花,每天存一块钱,养成一个习惯后,你会活得很快乐很充实。当你对着你的计划打完成勾的时候,你会发现,你的时光没有虚度。把你的瘦身计划只当成其中一项,而不是生活的全部,你除了减减减,还有很多事情可以做。你的其他计划都有助于你完成减肥这件事。当然你的计划别定太高,要做你能达到的事(*^__^*) 。

你需要一个plan

(二)一日三餐。

饮食方面,其实我食量不多,从百无禁忌到有所调整而已,你不必和我一样,根据你自身的习惯来就行。

早餐:一个白水煮鸡蛋,两块麦片(或一包水果谷物),一杯玫瑰花茶(或茉莉花茶或柠檬水或其他)

不喝牛奶,不吃面包。因为我咽炎,喝牛奶更容易咳嗽,所以就没有喝,有爱喝的可以喝些低脂的或者酸奶。面包偶尔吃一块两块没有关系,我吃的麦片饱腹感很强,所以也没有吃面包吐司。

安迪同款

新康利麦片是看了欢乐颂才买的,好像很多健身的人在吃,一盒能吃好久,我没有泡牛奶,就是直接吃。燕麦谷物有好多种,我也不知道哪种好,你喜欢哪种买哪种就好。家乐氏这个会拌酸奶吃,一小袋拌酸奶早上就很饱了。我喜欢买这种小袋小袋分装好的东西,避免自己吃太多。卡乐比我不是很喜欢,觉得味道太甜了,热量也不低。

水果谷物都很多,适口性好

我爱喝茶,觉得清肠无负担。你可以选择任何你喜欢的茶,红茶,绿茶,花茶,乌龙茶,白茶。不要喝太浓的,要自己泡,不要喝软饮料,可以泡个柠檬红枣啊什么的。长期喝茶,对身体也有比较好的调节作用。

玫瑰花茶

午餐:菜无禁忌,半个馒头,一份汤,少油,八分饱即可。

午饭都是家常菜,素菜可以多吃些,肉可以吃,鱼虾海鲜无禁忌,海鲜对身体蛮好,可以多吃些,炸制的吃的很少,不吃米饭,一份汤或者小半碗粥都可以。午饭尽量和你平时吃的一样,不要刻意。千万别节食,别饿着,饿会让新陈代谢慢,你瘦得更慢。但是也不要吃的太饱,8分饱就行。你的食量尽可能每天都保持一样,这样即便你不运动,小腹也会平一些。

我不太爱吃米饭,而且我觉得米饭挺长肉的,所以都吃的面食。如果你爱吃米饭的话,建议食量减少1/3。减肥是长期的事,短期节食是不明智的,让你像明星那样控制食量,先不说会不会反弹,我觉得也会很痛苦。所以说,尽量在你原有的步调上做你能做到的事。不要让自己太舒适,也别让自己太难受,只要有一点点的自制力就很容易做到。

晚餐:两片豆干,水果适量。或一小碗粥。不吃主食。

晚饭还是以少为主,瓜果梨桃都可以吃一些,一碗粥或一碗汤都可以。如果你晚上没什么运动量的话,只是躺着看看网剧,千万别吃太多了。零食一定要忌。夜跑小达人或者晚上游泳小王子什么的,千万别听我的,你开心就好。

我有一段时间喝这种果蔬汁代餐饮,效果还好,但也别指望喝完就变高瘦美。瘦腿霜什么的我也用过,也不是说完全无效,会让你的心态变得积极,有人喝了真的有瘦,可减肥真的是个毕生的事业,不要追求速成。这种辅助你减肥的东西,理性看待,平常心吧。

果蔬汁

 (三)坐着躺着也能瘦。

我是个不爱运动的人,但减肥嘛,还是得运动。管住嘴,迈开腿。不做怎么有效果呢。但是郑多燕什么的就不跳了,因为我知道就算我做,也无法坚持。那么,能做到的是什么呢?

站着瘦——饭后靠墙站。这个我真的是做了一段时间才感觉有效,而且特别方便,我都是吃完饭没事,脚底踩着指压板,边看电视边贴墙站。尤其是吃多了的时候,会站20分钟左右。这个好多人也发过,我一开始真没当回事,纯粹是无聊站着坚持下来的,站着的时候可以做些腹式呼吸,感觉对腹部很有效果,腰上没那么多肉了。

靠墙站

坐着瘦——卷腹真的很瘦小肚子,每天10分钟就行,腹部有肉肉的一定要坚持做这个。看陈意涵一分钟就能做57下。这里需要特别注意的是,卷腹运动不要做成仰卧起坐,要注意区别。我知道很多练马甲线的朋友在做这个,我没有追求马甲线,所以这个没有做很多。

卷腹

躺着瘦——臀桥。这个一般我洗澡之前做个十分钟,对大腿和胯部有很棒的训练效果。还能减轻腰痛,坐办公室的人,腰酸是常事。臀中肌的位置在臀上部,发展臀中肌可以有效拉高视觉效果,衬着腿特别长。臀桥主要是塑形吧,还有各种进阶版本,如果你的要求特别高,可以选择负重臀桥什么的。你可以选择适合你的局部训练。

臀桥

躺着瘦——双腿贴墙倒挂。这个我一般洗完澡后敷面膜的时候做20分钟,比较适合我这种梨型身材消除下半身浮肿。配合按摩+捶打,我的腿部是比较浮肿的,还爱喝水。这个效果并不明显,但确实还是有些紧实的作用。有时候会做空中骑单车的动作,最低100下,放下来之后一定要配合按摩!如果要求更高,可以做些侧抬腿的腿部训练。总之,做你能做到的,然后坚持一段时间。

倒挂配合骑单车效果更佳

拉伸。这个是看了小S的拉筋视频才开始做的, 最快的感受是解乏,方便的时候就做一做,不需要买什么器材,不需要什么辅助工具。觉得效果还蛮好的耶。平板支撑一字腿暂时都做不到(哭),但我觉得这个视频是比较适合女生去做的。

好了,最后放一下对比照吧。其实10斤真的不明显,我的下一步计划是再瘦6斤,到108斤就可以,然后塑形保持。

减肥前,能看出来腰部腿部都很粗。

减肥后,其实腿还是很粗的,只是紧实一些了,能穿更瘦一点的裤子了。

还得继续瘦

脸部对比,素颜,能看出来脸上的肉少了一些。

拍照也不太像个胖子了,6月份的照片,和现在差不多。

6月份的照片,没有近照

好了,简单的懒人减肥法就是这样了。有和我一样的女生一起来瘦身吧!

也在减肥中的小伙伴可以留言给我哦~相信你们一定比我更棒!

推荐阅读更多精彩内容