:老爸

  或许他永远还比不会知道我一笔一画写着关于他的故事。

   我的老爸是庄稼人,我之所以是这样叫他,是因为我觉得像其他小棉袄那样叫他爸爸太娇情,也不太想像其他孩子叫爸那样搁应,其实以前我也是那样的叫他爸,因为怕。对,就是因为怕。可能每个青春期的孩子在了解男人女的不同以后玩会远离父亲而和母亲在一起说说心里话。可惜我没有,因为我只有父亲。

    对的,我只有一个父亲。一个庄稼的父亲,他为了生计确切的说是为了我。为了我这不能给他长脸的女儿,在我的世界里总是随遇而安,我一度觉得我的生活没有意义,我时常很羡慕那些家庭很完美的孩孑。尽管老爸总是把最好的给我。虽然没有一个可以谈心的妈妈,但是我是辛福的。虽然那时没有那么的想。

           我和老爸的关系缓和我也不知道是从什么时间开始。也可能从回家上班以后吧!爸爸这么多年为了我没在去找另一伴,我上班以后他找一个人过曰子的人。他还处心积虑的瞒着我,其实我早知道。那时我跟老爸已经很多年不见了,在我冷血客观的想法中。更像是一个提款机,虽然这样说可能残忍,可却是我最真实的想法。对于这件事,表面上我做的像个家长样打听。事实上天知道我到底有多么的不希望,因为我是自私的,但同时我又是纠结的。毕竟没有人像我一样,像我一样希望他辛福。

                写到我突然写下去了,因为我想到前几天的中秋节。或许是在外习惯了一个人在接到老爸的电话的时候。眼睛酸酸的,我明白这世界再也不会像老爸一样爱我。我突然很怕很怕失去他。我不敢想象没有老爸,我该怎么办。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【风筝与线】 风筝要想飞得更高,就需要挣脱线的束缚,乘风而行,但缺少了线的牵引,风筝就无法落地,即使能够回到地面,...
    若水三叶阅读 666评论 1 9
  • 其实一直都想像这样敲出一些我不能说出来的话。感谢语言艺术的演讲稿让我得以在那个时候把自己的心情记录下来,其实那并不...
    元寸一号阅读 340评论 2 2
  • 睡不着就容易胡思乱想了 想起了睡前看的《人间失格》里面的一句话:“我知道有人是爱我的,但是我好像缺...
    我叫不高兴呗阅读 173评论 0 0
  • 1月16日 星期二 天气阴 孩子的情绪就像过山车一样此起彼伏,一会哭,一会笑,唯有父母对她的进步给予认可和鼓励,能...
    宝贝亲子成长日记阅读 141评论 3 7
  • 【有剧透,请慎读!!!】 【作品简介】 《乱马1/2》是日本漫画家高桥留美子的代表作之一,在小学馆旗下的漫画杂志《...
    陶心鱼阅读 779评论 1 2