舍友酒醉

字数 396阅读 40

夜深人静。

黑暗中传来奇怪的人声。“呃——呕哇”,声音保持一短一长的节奏和周期,伴随着的还有液体冲撞着地板的“啪啦”声。

我在迷糊中醒来,闻到空气中弥散开来的恶心气味。这是酒精!

在床头摸到我的眼镜,接着手机屏幕微弱的光,我辨别出那是喝醉酒的志华,我的舍友。

他蜷缩在椅子上,每隔一秒就吐一次。

顾不上他是否清醒,我说:“志华,你不用说话,我现在帮你去校医院问一下怎么办?”我们大学的校医院是24小时值班的。

成功把医生从睡梦中扯醒,我说明了一下情况。医生说,这种情况只能叫救护车了。

我犹豫了,决定回去问一下志华的决定。

回到宿舍,透过清晨零星的微光,我看到志华倚在椅子上、侧着脖子睡着了。诶,只穿着一条四角内裤。

空气的恶臭愈发浓郁,怕是不能睡了。

我忍住恶心下楼。一楼有招待客人的桌椅,没想到却成了凌晨我的容身之地。

酒到底有着什么样的魔力?那么多人前仆后继,哪怕事后吐到不省人事!

当我步入社会,我也会这样吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 只恐夜深花睡去,闭目细嗅,又感花香冷冽,醉倒于阵阵异香,忽的睁眼,竟入到一老林深山,山间溪流泠泠,云雾缭绕,细雨蒙...
  • 冰冰说我们是support function 我们要和大家搞好关系 人家才会在可以放你一马的时候放你一马 感觉自己...
  • 昨天晚上在11:00左右,忽然感到肚子咕噜咕噜饿,然后我说终于明白了以前饿肚子的痛苦,晚上吃了饭但是仍然感觉...