随记

余生请多多关照!A的结婚要求简单到让我又給她补上了感叹号,这么久以来,很多人领证晒照时都是我们结婚啦,天长地久!而她的特别的说辞让我感动到想哭,突然想到昨天和晓霞聊起前男友,那段感情里作为旁观者的她揭穿了我的种种不当行为,初恋的迷失自我,百般依靠,百依百顺,一味付出,可是我没有明白两个人在一起不是互相成为累赘,强求得到百般关照,而是心怀感激他的关照,你要做的是成为更优秀的自己,吸引着他对你的关照多多!所谓合之成其大,必先分之致其精!这些此前在书里看了数遍的道理只有在这些经历之后才大彻大悟,正验证了读万卷书不如行万里路!

最后我们没有在一起,也很好!但希望彼此都能找到那个多多关照的人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《浮生六记》随记 卷一闺房记乐 东坡云:“事如春梦了无痕”,苟不记之笔墨,未免有辜彼苍之厚。 作者用了苏轼的《正月...
    Sakura阅读 308评论 0 1
  • 时间真是一个无解的东西啊,它能让你看清事务的本质。而时间对我来说更像大海。不断的发现自己、洗刷自己,让自己在巨浪中...
    海孤泣阅读 137评论 0 0
  • 如果让你用三个关键词总结过去三个月的自己,你会用哪三个词,为什么? 纠结、迷茫、努力。 1.因为孩子太小,但又不想...
    爱梦晶阅读 30评论 1 1
  • 我在等待 等待在阳光下的拥抱 不会只是 自己拥抱自己 我在等待 等待有人会叫我宝贝 不会只是 自己是自己的宝贝 我...
    sunshine202010阅读 79评论 0 2
  • 朝作田中粟, 幕归田舍郎; 炊烟冲天起, 鸡鸭列两旁; 黄犬迎篱去, 笑骂串厅堂; 卧榻鼾声起, 人生憾无妨。
    狂野番茄阅读 59评论 0 0