五月总结:生活,总是在不经意间给你感悟

五月的日子来的匆匆,这个季节的天气晴朗舒适。我很喜欢这个季节,有花,有草,有蓝天。它距离炎炎夏日还有一段时间,可以让你充分享受一下空气和花香。园子里的枇杷树结满了果实,黄橙橙的,煞是好看。开始忍不住采摘它的香甜,自然的馈赠味道总是最好的。

运动

一直在坚持的有氧运动,腹肌和臀桥的训练没有间断,但是效果一直不明显。原因也很简单,强度和重量不够。克里斯说过,你和他人一起训练做一样的动作,为什么别人会有不同的结果,那就是看你每一个动作是否拼劲全力。简单的应付了事和全力以赴的概念是不一样的,既然做,就尽自己的最大努力做到最好。

下个月要改善腹肌和臀肌的训练,家里的杠铃不能空闲放置,夏天已经来到,你许诺的小腹肌呢?

毛笔字

这个月练字的状态一直不是很好,虽然坚持的写了二十多张完成任务,但是心思没有完全达到自己想要的。圣教序的学习虽然结束了,但是个别字的默写还是无法完成,还需要逐字逐句的去临写,临写的遍数不能过于少,那样的结果是什么也没有记住。

也许就像同学说的,是不是该停留一段时间来调整这个台阶。写的不顺手的时候,我开始书法的诗词创作,倒是调整了不少心情和书写的手段。

画画

这个月最重要的事情就是画画了,基本按照时间安排,完成了画稿。真是费了老鼻子劲儿了!好在完成的效果还不错,我想下一张斗方的创作就不会那么费力了吧。先完成数量,再完美质量。

其他

公众号的发布已经接近于一个月一次了,最近写的文章少了,更文的速度和耐力也减少不少。后花园眼看要荒芜了!佛系佛系。最近开拓了抖音视频,教大家简笔画,想长期的做下去,这是我擅长的,比写文要简单而且高产。关注抖音作者【影子倒了】周一到周六,每天一幅画,同时发视频号和快手,B站。