2017年5月总结

字数 1082阅读 14

武汉的5月骄阳似火,伴随着眼泪、汗水、酒精和烈日,我要和我美丽又伟大的学校说再见了。

2017年的5月注定不平凡

这里承载了我的青春年华 ,让我的梦想得以绽放

这里容纳了我的悲伤快乐 ,还有那南湖绿荫下忘不掉的轻快步伐

 

                           告别

告别这个词和再见相比,我更喜欢一些,至少不意味着不能再见了。

刷着牙,眼泪会啪嗒啪嗒掉下来;

饭后拥抱久一点,对方的衣襟会湿一片;

宿舍非常安静,都会像出现幻觉一样听到平日里嬉笑打闹吐槽的声音;

打麻将,打牌不再吵来吵去,也不再催着快点结束,每个人都默契的希望可以一直不要停下来;

烈日炎炎,每个人也都在耐心的准备着下一张毕业照的拍摄;

……

逛不完的街,吃不完的饭,悲伤直抵内心,却要对自己说,过了这个5月,你不再是个孩子,你是个社会人,你不能随便哭泣,你不能随意任性。

                           写作

写作码字是个严谨的技术活,有的人文采好,有的人逻辑好,有的人腹有诗书,有的人话题不断,有的人排版好……而我勉强占个逻辑还不差。

定状补都搞不清,那近20000字的论文写出来也的确难为了我。

以前我以为码字是个简单的事情,躺在床上都可以赚钱,真是个好职业。可自从我写论文,写几篇读书笔记后,发现一切还真是不太简单。

以前喜欢看故事,譬如东野圭吾的全系列,或者是明朝那些事儿,推理杂记记叙都喜欢,现在却更喜欢白岩松、村上春树的书。

大概是需求不一样了吧,以前觉得数学逻辑好很重要,现在觉得语文讲故事好也很重要,不断的写作输出虽然费时间了点儿,但这是个成长的好方式。

定个小目标,腹有诗书?图文并茂?语句通顺?会讲故事?结构清晰?还是多看两本书吧

                          理财

水果摊的朋友们,每天叽叽喳喳,每天都影响着我的三观,认识一帮这样的朋友真是棒极了。

在小随投稿了三篇文章,居然还有一篇被加精了,50元稿费也是意外。群里的大神都很厉害,工资赚的多,理财收入也很固定,作为一个即将毕业的我,真是羡慕又敬佩,目标更清晰了。5月我刚好收支平衡,兼职收入占50%,4月的工资收入占50%,因为还在实习期,4.14就回学校了,并且5月毕业聚会逛街比较多,所以这个月收支还算满意。

                           工作

这个5月,在学校度过,没有工作但是6月要计划起来了,学些什么?怎么学?什么时间学?想达到什么样的目标?预计完成时间?

                          喜欢

喜欢上一个男孩子,长得不帅,没见过面,只是在我最孤独的时候陪伴了我而已。他很优秀,女生缘也特别好,哎,我喜欢的人都是这个样子是不是我有问题啊。这段时间,烂桃花也是多的很,把人家的桃花运都弄没了,真是气。

现在的喜欢和以前的喜欢不太一样了,我都会想好可不可以结婚,再要去喜欢。有目的的爱情大概就是不能尽如人意吧。

让自己变得更好,变好的第一项就是会做饭吧。

5月,过去,大学,……6月我来了

 

推荐阅读更多精彩内容