社群,这样混!

我有很多社群:小打卡群、写作群、读书群、作文交流群、家长群,现在我来总结一下,我从这些群里得到了什么?

在写作打卡群里和读书群里,我结识了很多积极上进,笔耕不辍的朋友和老师,他们正能量满满,他们的勤奋好学,时刻影响着我,给了我前进的动力。我时刻提醒自己不能懈怠,要像他们一样勇往直前,鱼老师和许许多多的伙伴们,都是我的榜样和目标,前进的路上,我不是孤单的,因为我有你们!

在每天打卡和读书的过程中,我认真读了很多老铁的文章,仔细揣摩拆解,也学到了很多方法,找到了自己的差距,我正在努力去缩短这些差距。

除了读书,写作群,我还有学员群、家长群、校长交流群,在这些群里混,我觉得要注意以下几点:

1.关注  要关注群内消息,不可以总是潜水。

2.学会分享,你认为有价值,对别人有帮助的文字文章,正能量的图片,正能量的图片等等

3懂得感恩

别人发的好东西,要及时感谢。让别人感受到你的温度和重视。别人的帮助要谨记说声谢谢,或者发个红包钱多少不是关键,关键在于懂得感恩的人才是受欢迎的人。

4.求助

有问题可以在群里寻求帮助,这样既增加了群内的互动和联系,又让帮助你的人获得了成就感。

5.避免闲聊

因为时间宝贵,不可以影响别人工作学习,有事可以私聊。

6.夸奖别人要具体

比如夸某人文章写得好,要说具体细节,说几点理由。

7.真诚待人

不管在生活中还是在网上,真心才能交到真朋友。路遥知马力日久见人心,只有真心,别人才会信任你。

推荐阅读更多精彩内容