如何协作(四):虚拟茶水间

远程办公能够大幅度地提高工作效率。更少的被打扰,更多的完成工作。但是,整天没日没夜的工作也不是很好的方式。在8小时的工作之外,能够陪团队成员放松一下,也是很有必要的,所以我们引入了"虚拟茶水间"。

在37Signals,我们使用Campfire作为聊天室工具,某种意义上是一间"虚拟茶水间"。我们的目的是有一个统一、长期的IRC沟通软件。让所有员工能够发发段子、共享有趣的照片等等。当然,有时也可以作为日常工作沟通用。但是,主要的目的还是提供一个员工社交凝聚力的平台

聊天室的好处是,不需要我们24小时全天盯着。同事们每天在休息的时候,可以签到或签出。你刚刚完成了关于首页的设计?太好了。那就上传一张有趣的照片作为奖励吧。你会发现其他的同事可能没有看到过这张图,并且给他们带来一天的好心情。

聊天室同样也是讨论新闻,交流肥皂剧,讨论午饭吃什么,这些经常会在公司茶水间讨论的事情。我们的聊天室经常被用来讨论一些实时的重大新闻,例如苹果最近又发布了什么重大消息。

聊天室能够给远程办公的同事带来一定的社交联系的感觉。刚开始,你可能会感觉大部分花在聊天室的时间都是被浪费的。但是我们认为,这些所谓被浪费的时间,是值得的。我们都需要这样一间"虚拟茶水间"。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,653评论 24 698
  • ***iewe #32 #sdfs
    wojidf阅读 52评论 0 1
  • 来这里,做一回城市人 跳进蔚蓝深海,触摸本真的纯净 完整保留的自然风光 天人合一的城市建设 绽放着这片土地的光彩 ...
    人人公益阅读 884评论 0 1
  • 圣诞树模型回顾 收获 1.我知道了自律的认知误区 这些都不是真的自由。2.我知道了自律是用来解决问题的,没有问题就...
    李先森2016阅读 116评论 3 0
  • 【萝鼓萱天】20170714 学习力践行记录 day60 1,英语磨耳朵二十分钟。自己用点读笔读了一首。 2,贴纸...
    眸眸_50ae阅读 65评论 0 0
  • 就在刚刚 我路过了一个小展馆 像画廊那样 墙上有画 画下有柜 柜前有桌 桌上有小牛 我说你可能不信 就在刚刚 我路...
    四月流萤阅读 65评论 0 0