宅女出门记--1

从喜欢热闹到变成在家待几个月都不会觉得烦的宅女,应该是在高中,因为好脾气,所谓朋友间的不太善意的玩笑和嘲笑,让自己变得自卑又在意别人眼光,然后一直影响到现在。二十多岁最美好的时光,我不想要这样过。


和小伙伴约定好,出门走走,从身边的地方开始。

白马寺

白马寺


龙门石窟

龙门石窟

龙门石窟

龙门石窟


龙门石窟

龙门石窟

龙门石窟

龙门石窟

龙门石窟

三个人兴致勃勃出发,从白马寺转战龙门石窟,一路开心的不得了。身为一名土生土长的洛阳人,这些从小用耳朵游览过无数遍的洛阳标志性景点,竟然是第一次用脚步来丈量,因为觉得它就在那里,无论什么时候,它都会在,怪不得都说,最容易错过的,都是身边的风景。

我带着小小的数码相机,不停的拍照,好想把一切美景都装进去,走了很长很久的路,除了有点恐高,我竟然一点都不觉得累,小伙伴们喊腿疼的时候,都对觉得应该是最弱体的我表示吃惊。

我曾经对朋友说,如果我吃到不好吃的东西,会比被骗一百块更觉得生气,可是好像跟着很喜欢的朋友,就算走再多的路,看不太美的风景,吃不好吃的食物,都变得不那么重要了。想起来在郑州上班的时候,每天和住在一起的朋友一块上下班,一天下班时候下大雨,我们俩冒着雨骑电动回家,雨点噼里啪啦打在脸上,衣服鞋子都湿的透透的,但是开心的一路嘻嘻哈哈。这么倒霉狼狈的事情,如果一个人经历就会觉得凄凉难过,可是因为有人陪伴,就会觉得并没有什么大不了。

想要成为再厉害一点的人,想要看更多的风景,走更远的路,但更想要的,是很爱的人一直都在。

推荐阅读更多精彩内容