婆婆对儿媳妇竟然比对女儿还好?什么鬼?

图片发自简书App

其实,一厢情愿的好,或许受伤的永远都是多情的那个!

婆婆与儿媳妇的关系无非就是有三种

一:婆婆对儿媳妇不好

二:儿媳妇对婆婆不好

三:婆婆与儿媳妇相互尊重,体谅,相处友好

每个人理想的关系都是第三种婆媳关系,但是得有个很重要的前提:老公是个负责,有担当的人,婆婆和儿媳妇都是懂得感恩,明事理的人,彼此懂得换位思考,才更有可能达到理想的关系。

也许从此就会少了鸡飞狗跳的生活,换而言之的就会是家庭温馨,生活美满的日子。

          婆婆对儿媳妇不好     

这年头,婆婆对儿媳不好的例子比比皆是,虽说有些儿媳妇天真的以为只要自己全心全意对婆婆好,婆婆一定会感动,会对自己转变友好的态度,但是我们都很多时候都是自己想当然了。

你希望婆媳关系变好,得是双方都懂得感恩的前提下!

只有双方都懂得感恩,怀着一颗感恩的心,另一方的付出才有价值和意义。如果婆婆没有感恩的心,是个蛮横无理的人,媳妇就算掏心掏肺对待婆婆,也很难指望婆婆会被你感动,从此来个360度大转变的对你好。

这个简直可以说是:“癞蛤蟆想吃天鹅肉”!

在我老家,有一户人家有六个儿子,婆婆是个偏心至极的人,六个儿媳妇只有四媳妇对她好,身体不舒服什么的,都是四媳妇掏的钱多,可她偏偏不放在眼里,什么都觉得她应该做的,还不给好脸色看,有什么好的东西都首先给其他的儿媳妇……

也许,对于婆婆来说,四媳妇做的一切都是理所当然的,她不喜欢她就是不喜欢她,所以就算四媳妇再怎么对她好,都是徒劳的!

因为不懂得感恩的人,不会感动于你的好,更不会良心发现你对她的全心全意,只会觉得你对她所有的好都是理所当然的,也不会把你所有的付出看在眼里。直到你觉得心寒,不懂得感恩的人一样无动于衷!

    儿媳妇对婆婆不好

其实,这就是跟“婆婆对儿媳妇不好”两者关系的互换。

儿媳妇对婆婆关系不好的例子也仍然是比比皆是,儿媳妇虐待婆婆,任凭婆婆对儿媳妇怎么好,在婆婆的能力范围内对儿媳妇有求必应,但儿媳妇一样也不会领情。

作为婆婆,面对这样的婆媳关系,也很扎心,心想着好不容易把儿子养大,娶了媳妇,却不曾想到,一心想对儿媳妇好,却不把婆婆看在眼里!

有个耳熟能详的故事,一个单亲妈妈,辛辛苦苦把儿子拉扯大,供儿子上大学。如今儿子已经买了房,娶了媳妇,经济条件也还不错,身为妈妈心里也很为儿子高兴。

可是,有一天,婆婆从乡下到城市找儿子要300块耕种农药费的时候,却让她的心凉到骨子里去了……

媳妇一看到婆婆来了,就凶神恶煞的瞪着婆婆,当得知婆婆要300块农药费时,儿媳妇狠狠甩给婆婆50块钱,说:“只有这么多,爱要不要”。婆婆万般无奈,留着泪回去了……

也许这个故事被改版了好多版本,但都是实质都是一样的,在这个故事中的婆婆处于弱势的一方。其实凡是有点良知的人听到媳妇这样对待婆婆都会感到心寒。

感叹:“大千世界,无奇不有;林子大了,什么鸟都有”。

所有的婆媳关系友好,家庭温馨的前提都是双方都懂得感恩,彼此能够换位思考,通情达理,相互包容的前提下。

婆婆与儿媳妇相互尊重,体谅,相处友好

这种婆媳关系都是双方所希望,所憧憬的。

哪怕前面两种婆媳总是会出现在新闻上或就有发生在身边的人身上,但第三种婆媳关系也是存在的,并且也并不少见。

就拿我姐跟她婆婆来说,算得上是比较理想的婆媳关系,要帮忙带小孩,他们都住在一起,从来没有什么争吵,她婆婆从来不干涉我姐的生活,她觉得年轻人的事都是自己决定,作为老人家也不必干涉。

我姐也一样懂得感恩,尊重婆婆。所以他们一大家子住在一起,也其乐融融,并没有两天一小吵,三天一大吵的事发生。

有这样的婆媳关系也算是幸福的事,虽说儿媳妇不可能把婆婆当亲妈一样没心没肺开的玩笑;婆婆也不可能把儿媳妇当亲女儿一样捧在手心。但最起码彼此都懂得感恩,懂得换位思考,相互尊重,这已足矣。

愿每个女孩都能有个通情达理,懂得相互尊重的婆婆。

图片发自简书App

ps:最近发生了太多事,好久没更文了,这算在为自己找借口吗?呜呜~~~

推荐阅读更多精彩内容