至情至性|章子怡

96
可可了不起
2017.11.19 21:48* 字数 494
图片发自简书App

我是在章子怡提起哥哥和梅姑的时候掉下眼泪来的。

提到张国荣名字的时候,她哽咽的不像样子。那一刻的动容是她,也是我,是我们。

最近几周《演员的诞生》不断地将章子怡推到舆论最前沿,各种地方都能看到关于她的文章、评论。不是大赞便是大贬,鲜有中肯的言论。

我无心褒贬,只想写一写自己的心情。

不得不说,章子怡的脸上确实写满了故事。李安说‘汤唯的脸要拍好看是要找角度的,章子怡的脸是怎么拍都好看的’。我看《十面埋伏》的时候,一下子就被小妹惊艳了,想说这个女子真是不一般,好看地也不一般。如今多年过去,脸上仍然棱角分明,没有一点多余的线条。

翻拍的《胭脂扣》里面,章子怡左手执扇的背影里,一举一动都是风情。

其实我挺喜欢她的坦诚,《演员的诞生》里面,宋丹丹幽默,刘烨圆滑,只有章子怡会说,不要笑,请你们认真点好吗。好多人因为郑爽炮轰她,可我们能看到她不满的是郑爽的态度,而不仅仅因为郑爽的演技。

当她遇到真正喜欢的演员,又会毫不吝啬地极尽赞美,连眼神都是喜欢你的形状。

谈到偶像的时候,她会说,我怀着敬畏心。所以我在看到她眼泛泪光,字字梗塞心头一颤。

喜欢上一个人,也许只需要一刻两刻,你看她的眼神,从里面读到感动吧。

日记本