如何提高选题的技巧

        今天听了老师讲的如何选题之后,才明白以前自己写的简直就是小儿科,幼稚至极。洋洋洒洒写了一大篇,自我感觉良好,其实是一堆废话,根本没有写到点子上。

        真正的好文章是作者像制造产品那样,细细打磨出来的,可不是随便就能写出来的。

        首先得有想创造爆文的心,如果连这个胆子都没有,那还是不要浪费时间了。

        还有就是要有用户思维,不要你觉得好,而是让读者觉得好。

        当然热点思维也很重要,通过分析热点来深挖一些社会问题和价值观。

        热点一定有很多人关注,但自己要能找到突破点。比如利用反向思考,确认争议性观点,可以打破读者的固有思维,提高关注度。

        如何一个主题不是随随便便就能写好的,需要大量的阅读积累以及对热点的高敏感度。像对待自己的孩子一样认真呵护,精心打磨,才有可能出成果。

        希望通过老师教授的方法,把主题选好,先题目夺人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你的文章写给谁看?你有没有认真想过这个问题?最近我才真正理解什么叫“自嗨型”写作。 之前经常听到有老师说,自媒体写...
    颖儿随心阅读 1,575评论 29 108
  • 在很多自媒体平台上写过文章。 阅读量高的是10万➕, 阅读量低的10来个,也就是简书。 有时候在简书上更文不免失落...
    桃子小播阅读 6,548评论 97 346
  • 认认真真写的好几百字,就是没人看,浏览一直上不去是什么情况,认认真真构思,思考,对待,竟然没人看,我这个心拔凉...
    唯一的依赖1314阅读 4,018评论 82 170
  • 牛人单篇微头条展现2132万,收益:2293.40元 1个月收入7000,做法如下: 1.、目标量化: 每天至少写...
    芦苇阅读阅读 3,435评论 21 157
  • 打开简书,看到好多作品的题目都是,写了好久阅读量还是为零,没人看还要不要坚持写,为什么阅读量这么低,自己这样坚持到...
    Zoe_赵阅读 2,674评论 45 151