科比放过的狠话

科比永远是NBA话题性的人物!虽已隐退有一段时间了,但是一旦有什么风吹草动,立刻就会成为焦点!最近传闻科比将进入湖人管理层,帮助湖人重建,湖人球迷一下子大家都兴奋了起来,毕竟科比已经离开我们的视线很久了。

只是随后科比就否认了这一消息,科比声称:不适合进管理层,除非湖人真的需要自己的帮助。

这一期我们聊的话题是科比生涯那些让人铭记的经典名言,有的招恨,有的却赚人眼泪!

NO.1 “一对一我可以打爆乔丹”

初生牛犊不怕虎,科比刚入主湖人时,禅师有意栽培,特意安排了乔丹和科比的会面!意在让乔丹能够指点一二,让科比明白如何靠团队赢得比赛!科比浑不在意,与乔丹见面第一句话就是:一对一我能打爆你!

我想帮主听的都懵逼了,不过这狠劲,倒是跟帮主一脉相传!

NO.2 “沙克也干了,只是他给的钱多”

鹰郡事件是科比生涯最大的黑点,当年还血气方刚的科比,在面对媒体采访时,冒失的说出:沙克也干了,只是他给的钱多。这种愣头青的表现,着实让人哭笑不得!论圆滑出事,科比还得像詹姆斯学习啊!

NO.3 "有我在,詹姆斯休想夺冠"

科比在拿下两连冠时,放出豪言:有我在詹姆斯就别想拿总冠军!而事实上,我们都知道,詹姆斯如今已经三冠加身。作为球迷,最大的遗憾就是,未能在总决赛上看到23 VS 24 。

NO.4 “总有人要赢,为什么那个人不能是我”

这简简单单的一句话,却可以用来诠释科比的整个生涯!不论你喜欢他还是讨厌他,这种不服输的精神,永远值得被尊重。这也是科比人格魅力加成的重要因素,纵观其生涯,与对手斗,与教练斗,与自己斗,从未认输过!

NO.5 "你见过洛杉矶凌晨四点的样子吗?我见过"

天道酬勤,科比的勤奋,纵观NBA70年也没几个人比得上,这是打内心对篮球的热爱!当有记者问科比:你为什么如此成功?科比反问记者:你知道洛杉矶凌晨4点的样子吗?

NO.6 “我的心还能够承受住磨难,但我的身体已经知道,是时候说再见了”

科比在英雄暮年,竞技状态急剧下滑的情况下,终于说出了再见!一生要强的科比,怎么能允许自己一次次经历失败,我的心还能够承受住磨难,但我的身体已经知道,是时候说再见了,话里包藏了多少的心酸与不舍,如今在读这句话时,依然感触良深,眼角发酸!

尽管很多媒体评价,科比职业生涯毁誉参半!但我还是喜欢那个永不服输,一个将篮球视为生命的人,有血有肉,活生生的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 6,346评论 3 9
  • 科比布莱恩特 Kobe Bryant 湖人/投篮手:右手 得分后卫/小前锋 198.1厘米/6英尺6英寸 96.1...
    酷爽篮球兄弟阅读 1,660评论 1 11
  • 《体育画报》记者罗宾-伦德伯格近日表示科比是史上最被高估的球员之一。科比-布莱恩特是一名伟大的球员,但自身缺陷也非...
    火花_MrZ阅读 404评论 3 1
  • 1 什么洛杉矶?没去过,我只是从高中英语课本里看到过,洛杉矶具体在什么位置……才不去想呢,和我没有一毛钱关系! 什...
    冲浪小鱼儿阅读 726评论 6 14
  • 最近拜读了虎扑翻译团 翻译的科比传记《Showboat:真实科比》,了解了很多科比在场外和更衣室内不为人知的一面。...
    马弗里克阅读 3,411评论 18 53
  • 里尔克是一个以诗名世的著名诗人,惭愧得很,我至今还未曾读过他的一行诗。但我却要饶舌地来发表一些关于他和另一个诗人相...
    li成林阅读 555评论 1 4
  • 当你走近 请你细听 颤抖的叶是我等待的热情 而你终于无视地走过
    忧伤的影子阅读 124评论 0 1
  • 1.图中列表是无序列表,其中“语言”“编辑器”可自成一段由用作标题完成。 列表以 开始,并以 结束。列表项以 开始...
    NPU李元申阅读 126评论 0 0
  • 文/ 长空皓 轻轻的我来了 带着内地的呼吸 行走在青藏高原 去欣赏那湛蓝、宁静 却不敢惊扰每一片云彩 驱赶那游走如...
    沂蒙文学阅读 339评论 5 6
  • 在记忆中, 我的童年是背着背篓去山上割草,背着背篓去山上砍柴。现在回想起来我儿时居然没有玩伴!准确的说,直到6岁去...
    陈思泽阅读 126评论 0 0