爱情里面千万不要作贱了自己

你爱得痛苦,爱得卑微,其实,是自找的。

秋语一大早就哭哭啼啼的来找我,满脸委屈的诉说着自己昨晚的遭遇。

无非又是男友不在乎她,不心疼她之类的。我问她,这次又是因为什么事情。

原来秋语昨晚痛经,肚子痛得厉害,叫男友去买止痛药。男友就说秋语是装的,让秋语要就自己买去,要就痛死得了。之后就自己睡觉去了,完全不在意秋语的死活。

听完之后,我一点都不想同情秋语,我说:你就是活该,你自己说看看,他对你到底怎样,你心里没谱吗?

秋语男友的恶劣事迹太多了,对秋语不是打就是骂的,秋语跟了他两年,就哭了两年。

我常常劝秋语,干脆分开得了,这样的人没必要耗掉自己的感情和时间。

秋语总说舍不得,我真就不明白,这样的渣男是有什么舍不得的。

所谓的舍不得,其实不就是作贱自己吗?

在感情里面,像秋语这样的人,还真是不少。

明明对方就不把自己当回事,自己还对他特别上心。

一边爱得死去活来,一边又抱怨对方对自己如何的不好;一边难过得要命,一边又不愿意放手;

一次两次可以容忍,百次千次你还容忍,你不是贱是什么?

对方都把你的容忍当成了习惯,还怎么会给你换个态度呢?你要做个软柿子任人随意揉捏,你就最好屁都别吭一声。

我有个堂姐,谈了个男朋友,简直就像奉供菩萨一样。小心翼翼,唯唯诺诺的。生怕自己那点做得不好,又惹他不高兴。

有一次,堂姐男友在外面喝多了,睡了其他女人。后来,那个女的怀孕了,找到堂姐男友,要他负责,不然就赔钱。

堂姐男友没钱,直接就问堂姐拿。堂姐开始不愿意,那个男友马上变脸生气,说要分手。

堂姐一听要分手,拿出了好不容易存下的三万块钱,给那个女人,这事才算了。

结果男友不但不认错,不感激堂姐,还责怪堂姐,既然有钱干嘛不早点拿出来。

事后,堂姐来找我哭诉,我真的只想骂醒她,为了这种男人,如此作贱自己。

你越是作贱,男人越不会珍惜

爱情里面,卑微的那一方,往往是不受尊重的。因为,你的好,你的爱,给的太容易了。

你不敢怨言,你忍气吞声,所以,对方便会有恃无恐。你都不爱自己,不把自己当回事,又凭什么希望对方对你好!

不要说什么自己不求回报,只要爱他,能陪在他身边就好。这世上哪有什么不求回报的爱情。

也许刚开始,你可以接受。时间长了,你会慢慢受不了,受不了,就会有怨言,就会觉得委屈了。

所以,在爱情里面真的不要作贱自己。一旦发现对方不在意自己,就该果断离开。爱别人之前还是应该先爱自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 偶然在喜马拉雅上听到一篇林海音作家的文章《窃读记》。初次听到这篇文章,并没有一字一句都听进去,但依然觉得是篇很好的...
    烟月不改阅读 76评论 0 0
  • 今夜,突发奇想,回到母校逛了逛。 许久不走的路,发现更长、更远了。 学弟学妹们围成圈在游戏,只是牵个手就万般羞涩,...
    轩和阅读 59评论 0 0
  • 少女受欺夜难寝 小咬樱唇眉深皱 泪续流星总连发 心生苦水不断流 明珠浮红遭过洗 卷睫扎堆疑害羞 平生最恨女儿泪 滴...
    夹馅锅锅阅读 123评论 2 1
  • 在十字开头的年纪,做了不属于这个年纪的事。曾经,我以为喜欢一个人就是拼命的靠近他,了解他。当初为了一个自己喜欢的男...
    傲娇文科小公主阅读 102评论 0 0
  • 01 在某公眾號讀到一篇文章:《你不用太善良》。 文章展示了一段視頻,發生在國外,一個小女孩和兩個姐姐在院子里玩,...
    玛格丽特姑姑阅读 1,307评论 7 35