《活出生命品质》拆书营6

2020年02月09号  星期天  晴(农历二零二零年正月十六)

1.不管你是控制者还是受害者,请写下你修正后的新意识。

答:与老公相处,我经历了3个阶段。在最初谈恋爱时,眼中的他处处是优点,而我的固有模式是:“男生应该让着女生,不管是不是我的错,男生都应该主动哄女生”。当初,也为此生了好多闷气。

第二个阶段是结婚后几年,慢慢看见他一些不好的地方,会有些嫌弃他做的不好的地方,(其实,按照心灵成长来说,就是百般挑剔自己,从心里不接纳自已)。还好,这个时间段不长,因为我开始学习心灵成长。

转到第三个阶段,多看他的优点,是我的错,主动道歉,态度很好,进而影响他。我也非常认同龙妈说的,婚姻中的两个人也是一个团队,要互相支持。这一点自认做的还不错,以至于只要认识我们的亲朋好友,都说老公好,也一直以来被别人说有福气,我会说,在生活中,有老公,是我的福气;在工作,有一群优秀的队员,是我的福气!

2.写下你最近给别人差评的情景,除了给她(他)差评,你还能做什么去支持她(他)呢?

答:最近有一次给队员差评,就是前两天作业写的事件。

除了给她差评,我能给她的支持是属于她做自已,接纳她现在的状态,她需要我的支持和帮助,无条件帮她,不需要时,做好榜样,剩下的交给时间来解决!


第1076篇原创日记,日记月累,水滴石穿不是水的力量,而是持续的力量!

推荐阅读更多精彩内容