你为建立人际关系做好准备了吗

我是否真的为建立人际关系做好准备了呢?

在回答这个问题前,首先问自己:我是一个怎样的人?因为我们是怎样的人,就决定了我们如何看待他人。

我身边有一个人,特别善良,又很乐观,整天笑嘻嘻的,不说话,看着都特别舒服,喜欢和他交流的人也很多。

在他眼里周围人都是善良的,因此他对人的态度特别友善,这一点使他赢得了很多链接他人的机会。

也会有不怀好意的人接近他,利用他,甚至是伤害他。他知道后也是一笑而过,不去计较,继续与他人交往,不受伤害的影响。

如果遇到伤害怎么办呢?先反观自己,哪里做的不好,是不是伤害到他人?没有的话,就在对方身上找原因。找到原因解决就好。

不能抱有受害者的心理和人打交道。每个人难免都受过伤害,很正常,就是受伤害程度不同。但我们也不能以受伤害的程度大而去抱怨他人,甚至敌对他人。

带着这样的心态很难和人友好相处,更别说建立人际关系了。这样受伤害的是谁呢?是自己。

因为是你把别人推开,断绝人际关系,失去联结机会。

“千万别用榔头拍打别人头上的苍蝇”。

提醒自己不要小题大做,生活中这样的时候特别多。

比如孩子打翻牛奶,孩子不好好吃饭,孩子早上起床磨蹭等等,都有可能激起我们的情绪,说出很多激动的话语。

当再发生这样的情况时,问自己,当下发生的状况比起和孩子的关系,哪个更重要?

真理告诉我们:人在情绪激动的情况下,做出的任何行为都是错误的。

我们一定不要做一个小题大做的人,不然受伤害的是自己。

我们要做一个可以提升他人的人。不要压低别人,没人喜欢被别人压低,大家都喜欢被别人提升,由衷感激带给自己价值提升的人。

我要做一个积极乐观地、可以提升他人的人,不小题大做,不带受伤害的心理与人打交道。

为建立良好人际关系,我准备好了,你准备好了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝贝……儿!小小的手,小小的脚,小小的眼睛,还单眼皮,白得透明……这就是你!这个迟到的你…… 那年那月那一天你选择...
    庞月旦阅读 74评论 0 1
  • 正当考虑是否需要报考一下职业规划师时,我想到了简快的同学——刘志。早在幸福家种子师资培训班上就认识她,当时是助教团...
    微风宸岚阅读 45评论 0 0
  • 说罢了自我介绍,叶老师双臂插在胸前,“在带你们之前,我要先说明一下,我并没有太多时间教你们太多东西。” 强瑞还是与...
    人生何处不少年阅读 122评论 0 0
  • 2018年6月26号星期二,今天中午去接孩子,周睿阳的妈妈问我你家孩子考的挺好的100分,我才知道孩子今天...
    周长林阅读 110评论 0 3
  • 越剧《孔雀东南飞》选段“记得那年春花发”,是刘兰芝和焦仲卿分别前的一段唱,这个选段情真意切,加上傅全香的深情演绎成...
    雨落圆荷阅读 344评论 0 0