激素脸敏感肌应该如何保湿

激素脸的你是不是经常觉得脸上干干的,而且越补水越干燥啊,是不是脸上经常涂了很多化妆产品,结果还是一点效果也没有,这是为什么呢?

人的肌肤是体内,外的分界,也是人体最大的器管,皮肤是由表皮,真皮,皮下组织构成,皮肤的屏障功能具有双面性,一方面保护体内各器官和组织免受外界有害物质的损伤,另一方面防止体内水分,电解质及营养成分的丢失。

激素依赖性皮炎的皮肤屏障功能已经受到了破坏,失去了锁水的功能,所以肌肤会红肿,干痒,所以激素性皮炎最重要是补水,保湿,湿度清洁脸部护肤是护肤的重点。

毛孔的污垢是造成敏感发炎的重要因素,不要过度的清洁,会加重皮肤的敏感度,要根据自己的肌肤状况选择温和的洗面奶,不要去角质,卸妆油也不要用,抗敏感保湿,水充足皮肤才能处于良好的状态,才能抵御外界因素对肌肤的伤害。

护理肌肤的时候产品一定要注意,要选择保湿度高,抗敏感的水,喷雾等,一般的补水保湿产品仅起到补水的作用,想要让敏感肌肤舒缓镇静,尽量选择专门针对敏感肌肤设计的护肤品。

因为这样的护肤品相对来说成分比较温和,更适合敏感肌肤用,由于激素敏感肌肤本身肌肤非常脆弱,肌肤如果长时间受紫外线的刺激,就会导致肌肤耐受力降低,所以敏感肌肤一定要严格防护,加强紫外线的防护措施,避免紫外线带来的伤寒。

敏感肌肤如何选择护肤品?

朵嘉浓的植物抗炎抗敏配方中添加了具有镇静,消炎作用的植物萃取液之外,更应用了抗敏成分如红没药醇,姜醇,尿囊素以及增强皮肤免疫功能的成分如β-葡聚糖、泛醇、透明质酸、神经酰胺等,着重改善过敏性皮肤,使受损的肌肤屏障恢复到健康的状况。

朵喜浓小小:82232371

推荐阅读更多精彩内容

  • 鸡叫了 曲水 昨天下午开始阵雨,晴,然后又阵雨,阴着,小雨时刻嘀嗒,又停。晚上十来点睡觉,雨越来越大,刷刷下...
    远心笃行阅读 376评论 0 0
  • 大家对大学里学生会的印象是什么?以下仅代表个人观点。 大学之前,我对学生会的了解仅限于校园小说里,只是觉着那个组织...
    君子渡白阅读 1,093评论 12 10
  • 十年,有多长…… 有人说,十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 有人说,桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。 十年,足够一...
    盗墓有邪策张家阅读 379评论 4 6