冬天到了,南方的你还好吗?

      微雨的天,凉凉的风,这是秋天给冬天最好的礼物。坐在书前,看着外面打着旋儿的枯叶,我知道,寒冷的冬天即将来临。

      亲爱的小伙伴,你喜欢冬天吗?

      若要问我,我可不太喜欢,理由如下:

1,除了被窝以外的其他地方,都像是远方。

      聊起冬天,与它最配的当属温暖的被窝了。你能想像,在南方这种湿湿的环境下,冬天基本靠抖,最能慰藉我们小心灵的地方,唯有温暖的被窝了。但是,它的敌人,却是早起闹钟响起那一刻,提醒你上班的全新一天。然后,穿上冰冷的衣服,开启冷酷的一天,所以作为一个南方人,只想把工作带进温暖的被窝。


2,冷冷的温度,光秃秃的植被,太萧条。

      会不会感觉当周围的事物变得没有那么生机勃勃之后,心情就会抑郁呢?我的确就是这样的。不知从何时开始,自己开始戴上那个不喜欢的面具,装扮成大人的模样生活。但是,回到家之后,脱掉伪装的装束,就想面对最真的自己,开始去观察周遭的一切,春天的季节,总是万紫千红,看着好看的一切,心情自然美丽。夏天的季节,冰淇淋与空调的搭配,连鸟儿也开始唱歌,多么的生机勃勃。秋天的季节,一片金色,收获的喜悦洋溢脸上。唯有冬天的季节,一片萧条,连飞过的小鸟都是匆匆忙忙的,一切都像在逃避,躲着大家,看那街边走着的行人,都把脖子躲进温暖的围巾里,互相的连接慢慢的减少了。连冬夜那昏黄的灯,都显得寂寞冷。


3,储存脂肪的身体和不停吃的嘴

      减肥,一个人毕生的事业。什么时候会最容易变胖呢?当别人说你,一点都不显胖的时候。然后,听着这样甜蜜的语言,开始自己的变胖之旅。俗话说,民以食为天。所以一旦你的味觉接收到好吃的,那简直停不下来呀。由于冬天衣服的掩饰,开启自己长胖的心酸道路。


4,臃肿

      一说到“冷”这个词,是不是背后一凉呢?尤其自己身处户外。真的很佩服那些能早起的鸟儿,奔走在上班的路上,奔跑在公园的跑道。其实克服冷的唯一方法就是多穿一些,结果就会导致,整个人是相当的臃肿。默默低头看看自己今天的穿着---帽子、围巾、羽绒服、厚裤子和毛靴子。天啦,仔细数一数每天出门是有多少装备在身上,想念夏天的清爽。


5,容易感冒

      听,隔壁同事的喷嚏声,然后随之映入眼帘的是同事桌子上摆满的卫生纸。好吧,这就是一个感冒高发期的季节。生病时会感叹,现在吃的药是当年不好好穿衣服的结果。


6,懒惰

      当一个人失去想为之奋斗的兴趣后,将变得无比懒惰。肯定有小伙伴会反驳,那这个与冬天有什么联系呢?因为人都是有惰性的,当外部环境变得不那么温暖和生机勃勃后,人的整个状态也会失去活力,结果就会导致,没有想法去进行下一步,随之成为一个借口。



图片来自网络

      一千个人读哈姆雷特就会有一千个哈姆雷特,对于冬天这个寒冷季节,于我,是不爱的,而且理由还有好多。然而对于爱冬天的你,于你,也会有很多爱的理由。

    愿冬天的你也能快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,505评论 124 224
  • Mixins 可以让组件共用一些功能 如果有冲突的hooks,则先调用混入的函数 如果有冲突的方法,则以组件中的方...
    lmem阅读 952评论 0 0
  • 时间慢慢磨去我们的棱角,让我们懂得了什么地方?该做什么事,不该做什么事。该说什么话,不该说什么话。 一个无聊的午后...
    灿若骄阳阅读 74评论 1 0
  • 精进 不是每个人都可以强大到自我管理时间,特别是年轻的人。大部分人还是需要有一个道场,需要借助外力进行打磨。 就如...
    若兰ZHOU阅读 16评论 0 0
  • 服务和链接此消彼长的关系,是消费互联网和产业互联网的根本差别。在消费互联网时代,连接大于服务。也就是说,谁有广泛的...
    小红圈App阅读 124评论 0 3