S06E05 《生民》

厥初混沌,始造天地。日月盈昃,辰宿列张。四季运行,万物初长。上帝造人,其名亚当。造人如何?以居伊甸。视当寂寞,取一肋骨,以为女人,其名夏娃。上帝告知,无食智果,奈何弗听,居然食之。耳聪目明,方知裸形,取叶蔽之。

上帝呼唤,亚当安在?二人匿于林,安敢应答。上帝问曰,奈何匿之?二人应曰:受蛇蒙蔽,已食智果,乃知羞耻,弗敢面觐。上帝怒曰:蛇应匍匐,终身食土;彼时地土,当受咒诅;彼汝之妻,徒增生产苦楚。乃驱二人,出离伊甸。

二人同房,先生该隐。无过时日,再生亚伯。该隐犁耕,亚伯放牧。二子祀如何?一为该隐,上帝弗悦。或舂或揄,或簸或蹂。释之叟叟,烝之浮浮。二为亚伯,上帝悦纳。载谋载惟,取萧祭脂。取羝以軷,载燔载烈,以兴嗣岁。

该隐忌伯,以石戮弟。上帝察察,血也昭昭。乃逐该隐,居于伊甸东。亚当哀号,奈何奈何,于我无子?上帝怜之,夫妻同房,诞弥厥月,塞特如达。时至塞特,方呼帝名。上帝居歆,胡臭亶时。后稷肇祀,庶无罪悔,以迄于今。

推荐阅读更多精彩内容

  • 3.1耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾,蛇对女人说,神岂是真说不许你们吃园中所有树的果子吗? 解:第二...
    歌罗西书阅读 117评论 0 0
  • 一、伟大奇妙神的创造 【创 1:1】 起初 神创造天地。 【Gen 1:1】 In the beginning G...
    生命更新阅读 282评论 0 0
  • 原来我们真的会轻易地忘记一个人,忘记他的名字,他的声音,他的脸。因为某件小事想起来这个人,执着地寻找着他在自己脑海...
    摇晃阅读 21评论 0 0
  • 【导读】在职场上,不同的领导,喜好都不完全一样,领导喜欢什么样的员工呢?抓住领导们的喜好,时常在他们的眼前表现出自...
    牧林人阅读 94评论 0 0
  • 有个男人远离家乡去找他的另一半,开始女的认为自己变成了世界上最幸福的女人,没想到她却找了一个衣冠禽兽的男人,她渐渐...
    坦然的我阅读 166评论 0 0