二胎又是个女孩,婆婆要我们放弃老家的宅子给小叔子

我和老公是青梅竹马,同村,相隔不远,从光屁股玩到同班同学,后来相恋结婚,自然的水到渠成。

老公有个弟弟,哥俩相差三岁。我们在恋爱时就已经离家在深圳打工了,老公的弟弟,我的小叔一直在老家,具体干什么我也没细问。

在深圳我们两个也是拼命工作,大城市机会多,但竞争也激烈。老公和我都是做保健品推销的,一开始也就城里能做,农村的市场还没开拓。我们咬咬牙借了点钱付了首付,贷款买了一套80平的房子。

婚后一年生下大女儿,我们选择把孩子带到身边,尽管在深圳教育成本很高,但我和老公都希望我们的孩子可以有更好学习环境,更好的生活。

公公婆婆对于这个大孙女倒也喜欢,婆婆还来照顾我做月子,帮我哄孩子做饭。我心里也是挺感激的,但婆婆在城里住不惯,我出了月子没几天她就回去了。

幸好老公和我在同一家公司做事的,他帮我做了很多,老板也是个爽快人,我才没有做家庭主妇。

其实做保健品,外人看来就是暴利,挣很多很多钱啊,很少有人知道其中的辛酸。

我们在深圳头两年基本每天都在外面跑,风吹日晒,坐公交去见客户。有时还要自掏腰包请客户吃饭,有时上门会被人赶出来,被人骂骗子。

我们也是慢慢学习摸到一些门道,在打工几年后,老公和我决定注册一家公司自己干。自己当老板需要学习的东西太多了,没有我们一开始想的那么容易。

我们在外打拼时,公婆说老房子要翻新一下,小叔子也二十好几了,结婚也要提上日程。这倒也是,老房子已经很旧了,于是我们硬是拼凑了两万块钱寄回去。

说来可能有人不信,自己开公司两万块钱都拿不出来。公司刚起步,房租,水电,员工工资,什么都要钱,产品策划,如何去销售,我们只请一个文员,因为对于电脑知识我们还有所欠缺。

而且当时一个月还有两千多房贷要还,孩子也小,所以这两万也是我们当时最大能力了。

后来房子建好后我们也回去看了,两层小洋楼,很漂亮,小叔子也娶亲了,生了个大胖小子。

到这里我们这一家人还是很和谐的,女儿也逐渐长大,婆婆让我们生二胎的声音越高,我们不是没想过,但很犹豫。

为了女儿,我当时想尽办法让她去香港上的小学,又学了素描,钢琴,围棋。当然经济上压力也大。

国家放开二胎后,小叔子又生了个男孩,公公婆婆乐开了花。

我们公司也走上正轨,女儿十周岁了,老公为了生意买了辆奔驰。这真是要面子,这车油耗大,随便换个啥都比大众贵,但老公说开出去见客户有面子。

17年我38岁了,发现自己意外怀孕,我们商量了一下,决定留下这个孩子。我当了高龄产妇,过程的艰辛只有亲历过的人才懂。

妊娠反应筛查吸氧住院终于生下了二宝,是个女儿。

因为自己年龄比较大,所以我选择了回老家生的孩子,婆婆倒也是任性的照顾因为我也常年不在家,这次算是常住一些时间了,觉得自己在家里就跟个客人一样,妹妹倒是很亲切的,每天做饭给我做好吃的

老公仍然留在深圳今年暑假的时候,她和女儿一起回来了,可能是一家团聚,让老公很感慨,喝了两杯,以后他说了以后在家里边多好呀

当时公公没有吱声,婆婆接了一句:“你们在外面不是挺好吗?有房有车,两个女儿以后就嫁人了。你看你弟两个儿子,以后都要娶媳妇这房啊,一人一层就好了。”

我一听这话,心里就不高兴了,这老房子怎么就成了小叔子的了?没我们的份?

再说现在生儿生女有那么重要吗?是儿子就有继承权,女儿就没有吗?

小叔子和他媳妇一直没有说话,听见婆婆说这话,两人相继起身离去。老公明显一愣,我正欲出言反击。

婆婆慢条斯理地接着说:“当然了,你们要回来住,也欢迎。这房子大也有好几间客房,我知道当初盖房的时候也出了两万块钱,你看你弟也没个正经工作。你弟妹吧,身子骨也不是特好,他们也有困难,你们就当帮帮他们。两万块钱我们还给你。”

“妈,我们不是要那两万块钱……”我说。

“就是,我知道你们不差钱,你们在外面过的逍遥自在。不比我们在农村啊。你说你们当初让你们生二胎生二胎,罚点款就罚点款呗,没准是个男孩呢。现在倒好,都这么大岁数了,又生个女孩。”

这哪跟哪啊,我几年前生就一定是男孩吗?我真不知道该怎么说?老公端起酒杯一口灌下,没有说话,起身走了。

我知道老公的苦处,他也是个孝顺人,但是这么多年没在父母身边,一直都是小叔子在照顾父母,心里也有愧疚。

但是人都会老啊,总有落叶归根的想法,我心疼的看着老公的背影。


无戒90天第四期成长营

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者本人说明:我有两个笔名,一个是天修极乐,一个是土豆包子。《我们却不知道那是最好的彼此》这本小说是我用‘土豆包子...
    天修极乐阅读 1,447评论 1 2
  • 2017.6.9 星期五 天气晴 今天放学他爸爸接的,我下班回家,爷俩已经做好饭好了,我回家敲门,儿子给...
    小小邓妈咪阅读 67评论 0 3
  • 姓名:李淑瑛 224期学员 289期志工 325期志工 423期志工 公司:绍兴翔鹰纺织品有限公司 部门:人事行政...
    李淑瑛阅读 33评论 0 0
  • 有时候就坐在对面,我还是很想你,也许是语言能力不足,总也不能表达出思念已经渗入到了身体里。 有时候在同一个城市,做...
    HELLO派阅读 137评论 0 1
  • 2017/03/13.今天和我小姨在惠州与深圳之间奔波了一天,为了房子按揭的事情。我们都是活在大城市的小人物,有个...
    一只枇杷仙阅读 50评论 0 0