×

我为什么看好Ulord之七评

96
木子66
2018.08.08 23:53 字数 3541

        Ulord是什么?Ulord(优壹)公链是一个开放共享、安全可靠的内容领域底层操作系统,是一套区块链底层架构和数字资源分发协议。基于Ulord(优壹),第三方开发者可以创建各类区块链应用,比如社交工具、视频直播、原创内容平台乃至电商服务,可应用范围广泛。从而共同构建区块链技术与应用的完整生态,真正实现区块链技术的价值共享,潜力巨大。那么我们来看看为何Ulord让那么多人对之向往和趋之若鹜。

我们从以下七个方面的来做一下这种概述。

        第一评就是要观察项目的场景应用

        第一部分的就是场景应用对比。什么叫场景应用对比?就是你这个东西到底要干什么呢,将来要解决哪些痛点问题,以后怎么去发挥你的价值,这个是很重要的一个特点,就比ADA一样,他是做这个支付现金交易,然后他也是做一些这种公链,然后EOS也是。本体和AE基本都是,他们其实也是在做这个技术上的更新迭代。所以就是场景应用对比对整个项目发展来讲是特别重要的,就是当你这个场景应用比较明确的时候,你对后期的这种规划路线才能走的更健康。Ulord致力于开启数字资源的价值传播时代,打造一个开放、平等、尊重创造的区块链数字资源分发平台,在今天版权问题日益矛盾突出的情况下,如何保护内容创造者的权益是一个急需解决的问题,而Ulord区别于以往信息传递要借助平台或其他中心化机构才能进行传播获利的这一模式,去除中间环节,信息提供者与信息消费者直接通过Ulord平台对接,保证了原创者利益的最大化。所以总体观察Ulord能够有效解决内容领域的痛点问题,项目的场景应用市场需求巨大。

        第二评就是团队技术实力

        第二部门就是看团队技术实力。Ulord于2016年立项,核心团队中拥有十余位博士科研人员。Ulord团队CEO谭林博士多年从事云计算、大数据领域的研究与应用探索,技术团队开发成员有区块链、密码学、互联网信息安全、大数据、云计算、人工智能、金融、管理等多个领域背景的数十名优秀的软件和算法工程师,顾问团队中有海内外顶尖的密码学、区块链领域科学家及行业专家,在公链开发方面具有强大的技术背景和综合实力。除此之外,Ulord团队还与加拿大温莎大学、英国曼彻斯特大学、武汉大学、北京航空航天大学、中科院研院所保持亲密的合作关系,共同开发Ulord平台中的关键技术。两年以前,Ulord团队已经开始研究区块链,他们的团队有强大的技术背景,扎实的科研功底,但是他们没有急于做一些急功近利的事情,一直到Ulord公链上线,才对外宣布,跟大家来讲述Ulord的价值,在整个市场是非常罕见的,也符合Ulord团队军人出身、严谨的背景。所以Ulord的技术团队实力毋庸置疑是很强大的。

        第三评就是合作机构

        第三部分就是要关注的可能就是合作机构。合作机构不一样对这个项目方这种产业价值不一样。因为合作机构可以帮你去对接业务,对接场景,包括对接一些资源,然后上链。这个其实也是很重要一点。包括大家最近投项目就可能会关注一些这种。你到底是谁站台的呀?因为你站台呢就是代表你这种品牌的形象,然后还得就是证明你这个东西确实好,不然那个品牌也不会来入驻你,就是影响力的这种影响,所以这个点也是很重要的。Ulord由了得资本进行投资,在Ulord在钓鱼台国宾馆的新闻发布会上,了得资本创始人易理华说过作为了得资本来说,在整个区块链世界里面,我们投资过的区块链企业超过120家,从早期的ETH到最近的EOS到现在的Ulord,在这些项目里面,我们最期待的是Ulord,也已经陪伴了Ulord大概两年时间,非常荣幸参与到Ulord的投资中来。Ulord是了得资本重点投资的一个项目,易理华说在他们投的120个项目里面,Ulord是最顶尖的,希望接下来为Ulord打造区块链生态基金,希望在未来五年,Ulord的团队和公链里面能够孵化出至少100个项目,目标是以10亿美金级的生态基金来支持到Ulord的发展,了得资本在这件事情上面其实是下了很大决心,也希望未来能够跟Ulord团队、跟Ulord所在的当地政府一起去支持区块链整个新的技术突破,以及新的项目的发展。由此可以看出投资机构了得资本是对Ulord寄予厚望并且鼎力支持的。

        第四评就是主网上线时间

        第四部分就是主网上线时间。因为主网上线就完全决定于你这个开发的进展是如何的。只有把主网上线了,才能把这个子链等各种业务对接上来。你可以通过主网上线时间会发现一个事情,就是它到了这个点的时候,然后他如果上线了,这个大家热情很高涨。因为上线之后大家购买力度是比较强的,觉得你这个项目也是确实是按照这种发展路线来规划的,就会发现它本身的价值也是在这种慢慢增强的。那随着你的价值增强,就对整个生态也是特别大的影响的。主网上线之后,一些子链就可以上这个链。所以主网上线时间也会影响到后期的这种生态的建设,包括你用子链的上链等一系列的东西。目前Ulord的主网在2018年第二季度成功上线,第一个dapp优享也马上上线在即,相信随着Ulord的发展会有越来越多的dapp入驻,Ulord的生态建设也会越来越好。

        第五评就是要关注国内外社区的建设情况

        第五部分就是要关注国内外社区的建设情况。Ulord一个没有运营团队的项目,居然在不花费一分钱的情况,在短短几个月时间内快速的在全国各地形成多个强共识的分社。而团队的主要精力就是研发,包括在5月22日主链上线之后的矿池都是由社群自行组完成。代币在场外交易已经实现10倍的上涨,很多交易所已经在开始抢上UT的交易对,可见该项目运营模式、共识方式、团队实力都是得到大多数人认可的。当一个社区的活跃度越高,说明大家愿意去讨论她,愿意去持有它。所以就是通过这个社区我们可以会看到Ulord的生态建设,大家也知道区块链更多就是共识的达成,当你的社群活跃度高的时候,大家都积极拥有它,然后积极的往前这种关注他那他的这种进程的肯定是越来越好的。随着Ulord社区和分社的不断壮大,会有越来越多的人知道Ulord,加入Ulord的社区和生态建设。同时Ulord也很注重国际社区的建设,目前也在积极筹建了Ulord电报群、Facebook、Twitter、Slack等国外社区的建设。

        第六评就是在GitHub上的情况

        第六部分就是关注在GitHub上的情况。一个项目我们能从GitHub看出它的情况,比如代码提交次数、关注人数、大家参与度等情况。从GitHub上我们可以看出技术上的这种更新迭代,核心代码提交等等,看看这个团队是否确实在做事。反之如果你代码都不提交,你怎么会展示你这个区块链技术的一种成熟呢?因为区块链首先就是技术的一个革新,如果你连代码的这种更新提交,包括这种审批报告等都没有的话,那对你这个影响是很大的。所以我们要经常去关注代码提交次数以及代码提交次数的质量,还有就是贡献人数。当然你贡献线人数多大的时候,更多的时候就证明你这团队的规模和技术社区的建设还是慢慢在增强的,所以这个点来讲也是特别重要的。Ulord的GitHub网址https://github.com/UlordChain,大家可以关注Ulord的GitHub代码提交次数、关注人数以及大家参与度情况,从目前Ulord的GitHub上的情况来看,在这几个方面都是有不错的表现,而且还在逐步稳步提升中。Ulord下一步要广纳贤才,快速地拓展团队。虽然目前有70位同事在夜以继日地付出,但仍然赶不上发展的速度,所以仍在积极地招募研发和运营人才。在研发团队方面,Ulord希望能够尽快地构建一个200人的稳定团队,来给项目贡献代码。另外,在Ulord白皮书上已经写明,其中有10%的预算是给社区代码贡献者预留的,相信会有更多的社区代码贡献者参与到Ulord的项目中。

        第七评就是看roadmap的重大节点

    第七部分就是这个roadmap的重大节点。就是计划各个阶段要做什么,你第一个阶段要做这个,第二阶段要做那个,那你到底做的怎么样,你要展示给大家看的。这就类似于我们这个盖房子一样的。我们第一步呢就是打地基,之后我们要建第一层,第二层,如果你连地基都没打好何谈第一层和第二层呢?所以这个roadmap对我们来讲是特别重要的。如果你第一步都没有做好,那你后面的发展我们怎么看的到呢。最近大家可能看到一张图还挺有意思的。就是一个马,前面的脚还是特别好的,中间这个肚皮呢稍微清晰一点,到马尾这就大变样了。这个就完全可以从这个roadmap上了解下一些这种端倪。那我就要拿Ulord来说,它其实就是有很完善的这个计划进程,好比我现在谁在负责,那我每个时段完成进度是多少,当你对这个东西一清二楚的时候,你会觉得心里特别踏实,因为你知道这个项目到底进展到什么程度了。随着Ulord进展,它在2018年度Q2主网上线,那你会知道主网上线之后,会对接很多这种技术社区的这种人进来,这个就大大增强了社区建设的这种参与度,包括后期的子链的上链。所以说roadmap的这个重大节点,对整个项目的影响是比较关键的。所以今年就是如果这个重大节点完成,当他重大节点完成之后。它的这个生态会形成的。就是大家可能都用它这个公链的这个代币去投项目,投这种子链的建设。目前基于Ulord的第一个dapp优享即将上上线,大家都在抢先注册中,随着项目的发展越来越多的dapp即将在Ulord上孵化。

    通过就是以上七点,可以看出Ulord未来潜力巨大,UT作为价值币名副其实。Ulord专注打造内容领域第一公链,给每个个体独一无二的价值内容。让Ulord带领我们真正步入共享经济时代,为数字经济贡献力量。加入Ulord生态,科技匠心,U你共创。Ulord愿与你共创未来!

日记本
Web note ad 1