《凤囚凰》无名小孩偷楚玉钱包用出逃命三招,看楚玉怎么教训他

最新的《凤囚凰》再次迎来两女争夫的戏码,为此,刘楚玉和霍璇来了一个夺夫比赛,胜者才能拥有摄政王容止。刘楚玉在大街上寻思着怎样才能打败霍璇,突然钱包被抢了。

抢钱包的是一名无名小男孩,因为年纪小很快就被会武功的清越给抓住了。为了能脱身,小男孩用出了逃命三招:

第一招:先声夺人,示人以穷

小男孩被抓住的时候第一时间不是求放过,而是先出声告诉刘楚玉看她穿着就知道她很有钱,而自己穷的都快饿死了,拿她一点也不会掉一块肉。

不得不说,小男孩很聪明,充分利用了富人的同情心,拿两人的家境做对比,强调了自己快饿死了,如果是一般的富人,如果被抢的不是特贵重的东西,看在小男孩年纪小的份上都会放过他。

可惜的是刘楚玉不买账,因此小男孩又用出了第二招。

第二招:大声呼救,博取路人同情心

小男孩被清越抓住拼命挣扎都逃脱不开,因此大声呼救,想吸引路人的注意,得到路人的帮助。小男孩这招很妙,在不知情况的前提下,任何人看到一个男孩与一个大人争执都会围起来看热闹的,更何况小男孩喊得是救命。

现实就像小男孩想的一样,很多路人都被他的呼救吸引过来了,也有不少人出声让楚玉放了他。但是刘楚玉依旧抓着小男孩不放。

第三招:诬陷刘楚玉欺负自己

小男孩看到众人出声援助自己,刘楚玉都没有放过自己的意思,使出了终极逃命绝招—诬陷刘楚玉欺负自己(一边哭一边申明自己是因为穷饿太久才会犯错的,并不是故意的,还说楚玉欺负自己,连小孩子都不放过)。

不得不说,这一招的效果最好。大家看看路人甲乙丙是怎么说的:

面对众人的求情和小男孩的苦苦哀求,刘楚玉不为所动,而是给现场的所有人上了一场课。

刘楚玉教训众人的话说的很对,同情弱者是人之常情,但是富人的钱也是富人一手一脚打拼回来的血汗钱,并不是从天而降的。出生平穷就要努力劳动,改变自己的困境,一味只顾着偷懒耍诈只会落得一生穷。

如果换做是你,被小男孩偷了钱包,你会怎么做?

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、CCtalk平台: 1. 确定您安装了最新的cctalk app,并且登录 2. 打开app--进入“通讯录”...
    TONY匠阅读 95评论 0 0
  • 那天我像往常一样,漫步在空无一人的操场。脑子想着刚学的各科知识,脑子里没有一点男女情愫!可是突然一撇,你在操场的一...
    永远的记忆123阅读 68评论 0 1
  • 凡遇好事的时光甭张狂,张狂过了头后边就有祸事;凡遇到祸事的时光也甭乱套,忍着受着,哪怕咬着牙也得忍着受着,忍过了受...
    虚怀若谷_f16f阅读 47评论 0 0
  • 第二章 谢谢你,出现在我的生命里 01 今天是木子禾二十七岁的生日,十二月二十一号,21是她最喜欢的数字。 她已经...
    如画_姑娘阅读 157评论 0 2
  • 凡事勤则易,惰则难。所以勤是必须的,而惰则是必须要放弃的。 突破是需要勇气和耐心的,所以勇气是必须的。也不要想一次...
    小小路灯阅读 44评论 0 0