如何修复一段背叛的感情

当婚姻遭遇背叛,修复情感是很多人的不二选择。一段婚姻来之不易,不管是从珍惜缘分的角度,还是不舍多年付出的感情,抑或是为了孩子等等现实考虑,如果可能,努力去修复感情当然是首选,也是优选。

婚姻是两个人的事情,出现了问题,两个人都应该负有一定的责任。但是,作为背叛者的一方,显然婚姻的破裂你要负主要责任,纵使在过去的关系里你们都有错,但是婚姻出现了问题需要找到正确的方法来解决,一旦你做出了背叛她的行为,那么在她看来,你就要为这段破裂的感情承担全部的责任。

为什么婚姻遭受背叛之后很难挽回?

无论是爱情还是婚姻,都需要做到对彼此忠诚。一旦你做出了背叛这段婚姻的行为,就会立马彻底瓦解对方对你的信任感。信任是感情的基础,没了信任,感情的根基就动摇了。缺失了信任的婚姻会带来怎样的后果呢?

有三种情况,第一种对方对你彻底死心,你说什么做什么她都不管不问,正如所谓的"哀莫大于心死",婚姻关系虽然苦苦支撑着,但是却名存实亡。第二种就是对方对你有感情,你的背叛给她带来很大的伤害,她有心结,总是会对你发脾气,和你吵架,经常拿出轨的事情刺激你、嘲讽你;第三种,就是对方在这段婚姻中安全感尽失,对你充满了猜忌和怀疑,不再信任你,对你查岗。

你无论说什么做什么,她都会持有几分怀疑。当你在加班的时候,她怀疑你是不是出去鬼混了;当你和朋友玩到很晚回来的时候,她会怀疑你是不是和那个女人在一起;当你偶尔走神放空的时候,她会质问你是不是又想出轨对象了,总之她的神经变得异常敏感,你的一举一动都会让她联想到出轨者。

这种不断地猜忌和怀疑让你们的关系高度紧张,导致你们两个人都十分的心累,婚姻在原有问题的基础之上又添加了新的裂痕。这段婚姻对你们而言是一种负担、一种煎熬,所以婚姻一旦出现了背叛的情况,就很难进行挽回。

但是婚姻不比爱情,更牵扯到两个家庭,所以当婚姻出现了问题,还是要尽力去修复。挽回婚姻,你需要付出更多的时间和精力,做好下面的几件事情。

1、修复婚姻,你的态度是前提

要知道,出轨本身就是一件错的事情,无论你们过去的感情怎么样,只要你出轨了你就是错了。不要在狡辩、隐瞒、欺骗,找借口找理由,甚至找从对方身上找过错,你的这种态度只会让对方对你彻底失望,断绝挽回的可能。

对于背叛,你要清楚这是错的行为,意识到自己的错误,并且愿意为自己的错误来负起责任,做出弥补,只要她有需要,都要尽量去满足,不要觉得对方无理取闹,或是矫情,对于她而言,承受的痛苦一定远远超乎你的相像,所以即使她有什么过激行为,也要学会去忍耐和承受。找合适的机会和对方好好的谈谈,谈谈你对自己行为的认识和打算,诚恳的向对方道歉,尽可能的取得原谅。

主动和外遇对象进行了断,不能拖泥带水,更不能隐瞒欺骗或者心存杂念,无论你是愧疚也好不舍也罢,这时候干净利落的处理掉外遇关系是首要前提。了断也需要一个过程,不是说断立马就能断的。和妻子约定一个期限,一个月或者三个月的时间,了断干净,让她看到你的态度。

2、用行动力做出保障,重建信任关系

背叛给婚姻带来最严重的后果就是信任感崩塌了,要知道信任是感情的基础,信任没了,婚姻就会摇摇欲坠了。要彻底的挽救这段婚姻,必须要修复你们之间的信任关系。行动远比语言更有说服力,在相处的过程里,用行动来践行你的保障,重新建立起信任感。

你的行踪对她要保持透明,手机要对方能够随时查看,主动汇报自己的行踪,尽量减少加班、应酬、出差等工作,尽可能的将更多的时间陪伴在她的身边。同时让她融入到你的生活中,创造一些能够增进情感交流的机会,比如和她一起去旅行,了解她喜欢的事情,主动参与到她的生活中,陪她做她喜欢的事情,增加情感的链接。

3、学习沟通的技巧,避免加重伤害

当婚姻游走在了破裂的边缘,本来这段关系就已经脆弱无比,这个时候一定不能再对它施加任何的压力,比如吵架、争执,否则只会让它变得岌岌可危,彻底破裂。所以,你要适当的学习一些沟通的技巧,在挽回的过程里免不了和对方沟通,掌握一些沟通技巧能够有助于你更好的修复这段关系。

首先要做到的就是要控制好自己的情绪,当情绪有较大的起伏时,尝试转移自己的注意力,暂时逃离这个环境,或者逼迫自己冷静下来,停止这场战争,减少伤害。如果一旦发生了争执,就暂时分开冷静一下,等到情绪平复了在同对方好好的沟通。

沟通的时候,注意好自己的语气和态度,如果对方仍旧带有不满情绪,也要尽量忍耐,避免争吵的产生。同时,要学会引导对方倾诉,倾听她这段时间的内心想法,同时表达自己的情感,进行双向性的交流,对日后的关系达成一致性的意见,尽可能的解除她的心结。

感情的修复是一件异常艰难的事情,你需要有足够的耐性,付诸努力,才能实现最后的挽回

推荐阅读更多精彩内容