基于python(爬虫)+java(SSM)(服务端)+flutter(客户端数据展示)+bootstrap(后台管理)的大数据采集及分析。

0.248字数 527阅读 1800

一入前端深似海,各种新技术新框架层出不穷,各种兼容性也搞得头大(IE说:你可以不用管我),自从入了前端坑,感觉生活实在太枯燥,所以想着来玩玩java,python什么的来充实一下生活,然后琢磨着搞了这么一个东西。

python负责爬取数据,腾讯新闻,网易新闻,今日头条,一点资讯...等各大主流新闻网站,主要爬取新闻标题,发布时间,新闻类别,新闻来源,阅读数量,评论数量...等,然后把数据归总进行统计分析... (有没有犯法?)

为什么选java(ssm)做服务端呢,ssm应该是java现在最主流的框架之一,也是(几个备选[php django ssm])难度最大的,所以最后选了挑战最大的。

flutter是google最近刚发布的一个高性能跨平台框架,开发速度极快,所以用来做客户端展示。

后台管理用的是bootstrap写的一个响应式模板。模板是网上找的,如有侵权请联系:qq:331763646.

先来看一些效果图

后台管理系统

登录

注册

注册

后台管理的主页

后台管理主页

app效果展示

flutter

java(ssm)部分代码

java代码
sql查询

原谅我用vscode写代码,用idea启动项目!

flutter部分代码

flutter

原谅我用vscode写代码,用idea启动项目!

python部分代码

python

原谅我用vscode写代码,用idea启动项目!

项目目前只完成了登录模块,注册模块及部分页面的渲染工作,部分功能还在优化,Java代码已上传至github。地址:YuTao

第一次写java项目,代码可能有很多槽点,欢迎各位大神指正!

因为白天上班工作任务很重(被老班各种压榨),所以只能每天晚上搞一下,一边学一边写,进度很慢。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
  • 英文原版:https://github.com/vinta/awesome-python中文版:https://g...
  • 枫树的美其实长在故事里它只能属于纯朴的乡村就像小时候坐在门槛上的小荒他的可爱之处在于除了过年他总是灰头土脸鼻涕郎当...
  • 其实,世上的人千千万万,总是有太多这 样的人。 比如楼道里的灯坏了,有电工来修来换,你下班回家,必定会看到地上的一...
  • 22日参加乐山峨嵋二天游,乐山距成都87公里,号称天下第一佛的乐山大佛,坐落在岷江,青衣江,大渡河三江汇合的凌云山...