×

基于python(爬虫)+java(SSM)(服务端)+flutter(客户端数据展示)+bootstrap(后台管理)的大数据采集及分析。

96
YuTao_
2018.04.28 10:18* 字数 527

一入前端深似海,各种新技术新框架层出不穷,各种兼容性也搞得头大(IE说:你可以不用管我),自从入了前端坑,感觉生活实在太枯燥,所以想着来玩玩java,python什么的来充实一下生活,然后琢磨着搞了这么一个东西。

python负责爬取数据,腾讯新闻,网易新闻,今日头条,一点资讯...等各大主流新闻网站,主要爬取新闻标题,发布时间,新闻类别,新闻来源,阅读数量,评论数量...等,然后把数据归总进行统计分析... (有没有犯法?)

为什么选java(ssm)做服务端呢,ssm应该是java现在最主流的框架之一,也是(几个备选[php django ssm])难度最大的,所以最后选了挑战最大的。

flutter是google最近刚发布的一个高性能跨平台框架,开发速度极快,所以用来做客户端展示。

后台管理用的是bootstrap写的一个响应式模板。模板是网上找的,如有侵权请联系:qq:331763646.

先来看一些效果图

后台管理系统

登录

注册

注册

后台管理的主页

后台管理主页

app效果展示

flutter

java(ssm)部分代码

java代码
sql查询

原谅我用vscode写代码,用idea启动项目!

flutter部分代码

flutter

原谅我用vscode写代码,用idea启动项目!

python部分代码

python

原谅我用vscode写代码,用idea启动项目!

项目目前只完成了登录模块,注册模块及部分页面的渲染工作,部分功能还在优化,Java代码已上传至github。地址:YuTao

第一次写java项目,代码可能有很多槽点,欢迎各位大神指正!

因为白天上班工作任务很重(被老班各种压榨),所以只能每天晚上搞一下,一边学一边写,进度很慢。

日记本
Web note ad 1