艾福杰尼:不忘初心,方得始终

96
失灵者
2017.09.15 12:02* 字数 1690
图片发自简书App

        九月来了,一如既往的美好。秋天开始慢慢的进入我的生活,即便天气有些调皮,时而渐冷,时而渐热,但我依旧热爱,因为这就是我的新疆,我的乌鲁木齐。

        在我看来我的九月象征着开始,是的,重新开始。为期两个月的假期生活能够让我彻底的静下心来思索一些从前从未想过的人和事。我想,无论过去经历了什么,一个人都应该学会直面过往,学会接纳和释怀,告别曾经那个不太懂事的自己,一点一点的继续用心过日子,探索和寻找更加真实的自己。生活或许就是用来冒险的,你永远都不会知道在前方等待你的又是一种怎样的挑战,因此,亲爱的自己,你要学会永不妥协,勇往直前,无畏无惧。

        《中国有嘻哈》节目在前几天刚刚拉下帷幕,这个夏天,这个节目让每一个热爱嘻哈音乐的热血青年都收获了前所未有的成长与成熟。不仅参赛的选手是如此,我想在电视机前观看节目的我们应该也是如此,在每一次的节目里,看到自己喜爱的选手有所进步,都会由衷的替他高兴。很多时候,我想,通过一个好的电视节目,我们不但看见了一些人自身存在的独特技能,与此同时,也能见识到很多处全新而又与众不同的风景。

        看完《中国有嘻哈》我一直都在想,偶像的意义是什么,什么样的人才能够具备成为偶像的条件呢?一身酷炫的技能?一个逆天的颜值?还是自身魅力盖其颜值,智慧占据上风?可能对于这个问题,每一个人都有自己独一无二的标准答案吧。

        作为一个刚刚20出头的青年,我同样也是一枚《中国有嘻哈》的死忠粉,自然而然,我也有自己最喜欢的选手,而那个人就是拥有“花园宝宝”昵称的艾福杰尼。

      《中国有嘻哈》节目结束也有一段时间了,现在想想,我之所以如此热衷于艾福杰尼,或许是因为我在他的身上看到了“real ”这个词汇所表达的含义吧。

        因为崇拜艾福杰尼,所以私底下有去查看关于他的一些资料。可喜的是,看完资料,自己便更加确信眼前的这个偶像是真心值得我去崇拜的。 

        艾福杰尼出生在新疆库尔勒一个商人家庭里,因为家庭条件优渥,他完全可以选择出国留学。但是为了自己心存心底的音乐梦想,便毅然决然的选择留在北京,去做了自己真正渴望的事情。在北京上学的日子,让艾福杰尼更加确信当初的选择无疑是正确的,即便身边依旧存在着很多的质疑声。“那又如何,不放弃,不抛弃,坚持下去!”带着这样一份积极的心态,艾福杰尼一天一天的凭借自己的能力用心经营着那个让他人无限怀疑的梦想,即便成功的路途遥远而又坎坷,他却从未半途而废。接触音乐的时间越久,他也开始渐渐的明白,梦想之路上,身体健康才是第一条件。因此,大男孩艾福杰尼决心定下心来认真减肥,只为自己的双肩能够更加强大。而在其他的时间里,写歌、制作、演出、参赛…他手中的暂停键从未被按下。“功夫不负有心人”,多年以来饱尝的酸甜苦辣和那份坚持终究没有辜负艾福杰尼的期待,2017夏季《中国有嘻哈》节目的播出,开始让更多的人认识到了这个渴望飞翔的雄鹰,也更进一步的领略到了他全能的音乐才华。当梦想实现的那一刻,这个可爱的大男孩哭了,即便最终没有达到自己最理想的成绩,但是收获广大观众的认可,就是最大意义上的成功!曾经许许多多的苦和累,多年以来埋藏心底的种种无言的痛苦在那一时刻终究得到了属于它的最好的回报,世界认识了艾福杰尼,认识了他的音乐,认识了他的独一无二。

        看到艾福杰尼掉下眼泪的那一刻,不说感动,那就是假的。一个人要经历多少不被人知的努力和酸楚,才能在取得成功的那一刻掉下眼泪,我想所有的一切只有艾福杰尼一个人懂得。

        某一天,我在某个地方看到了这样的一段话:命运不是一种模式,不是都要成家,都要稳定工作,都要生儿育女,也不是都要做生意,都要买房子,都要赚大钱。太多人是没找到自己的模式,就胡乱用身边“过得好”的人的模式往自己身上套。每个人都有自己的窗口,打开它就是一片别人无法企及的天地。 ​​​是啊,一个人的命运其实就掌握在自己的手里,我的人生之路应当如何书写,我想最终的答案只有自己最清楚。我崇拜艾福杰尼,是因为在他的身上我看见了坚持的可贵,而这种情感就是无可替代的,一旦笃定什么是正确的,就能够不忘初心,毫不动摇。所以,在我的心里,他就是一个real  man.

        高飞吧,雄鹰,我相信在前方等待你的将是一片更大的天空!


图片发自简书App
随笔