二月二

二月二剃龙头,一年都有精神头。

恰逢周末大休,无论如何也要让栋同学去理理头发,沾个好兆头。

事实上,从年前到现在没理,的确应该理发了。

这几年有老人在家,过节的习俗我却不在意了。记得前几年过二月二,我还下厨去炒个豆子啥的,公公婆婆在,这些习俗就由他们去操心了。

中午饭在奶奶家吃水饺,之后栋回家稍微迷糊了十分钟便上学去了。现在户外活动基本和他无缘,学习好赖先不讲,学习时长是够的。没办法,孩子都那么拼,竞争力那么大,都不敢拿出大块时间给孩子玩,生怕会越拉越远。

新的学期。希望能有进步。

米妞倒是高兴的很。上午我带着去广场坐小火车,下午我俩一起带她去公园赏花游玩,又是旋转木马又是蹦蹦床,玩的不亦乐乎。

倒是我这老伤腰,着实累了。上车时腿都拿不上去。其实这两天还不应该活动过度,需要休息才是,为了陪娃也是不顾了。幸好有老徐陪着,米妞累了便找爸爸抱不再粘着我。

期间老妈打电话过来,又在讲她新学的养生之道。自从有了智能手机,不识字的老妈可是学了很多有用的东西,最少是生活充实了很多。学了很多饮食和锻炼方面的做法,每当她学到一个觉得重要的新说法,就会三番五次的讲给我们听。

也是需要注意养生的了!光是最近的腰疼,就让我觉得诸多不便,更别说什么毛病了。