一旦…………

一旦开始钻研式学习,所有的规则都那么有用,我必须迅速掌握主次,然后整口吞进,整个吐出,一次性煮开水。

less is more.

没有专注,就没有一切,我以前想人类社会是因为我这种三心二意的进步的吗。不是的,是一步一个脚印的人类大众推动的,在现代社会,我甚至不是劳动者,我的既有思想早已产生,未发觉的也已是历史。历史是劳动者一步一个脚印走出来的,从这个方面去看,没有悲喜,只有前进或停滞的状态。

一直觉得认识老师一直在清醒的路上,殊不知这样严肃的思考一个问题,才是清醒,总是贪多,反而是糊涂。

关于对标:三心二意不可取。对标,就是我想去学习的人,旁人的作为已与我无关,我要做的是无所不用其极,达到这个目标背后的水平,他的理解水平,他的叙述水平,甚至是他的清醒程度。

天幕红尘中提到:见路不走。我们即是见核聚路走,又是饶核聚路走,会在路口见,中间的个别滋味需要自己感受罢了……

推荐阅读更多精彩内容