绘本讲师训练营【第四期】16/21阅读原创《消防站的一天》——Eliza

04150汤熳

图片发自简书App

每个孩子心里都有一个英雄梦。

孩子们最崇拜的职业之一是消防员,最爱欢的车模是消防车。消防员就是不少孩子心中的英雄。

理查德·斯凯瑞的忙忙碌碌镇系列里的英雄人设就是勇敢无畏的消防员们,而且眼尖的孩子,能看到勇敢敬业的消防员冒烟儿是如何一步步成长为消防队长的。

而这个故事却是从两个粉刷匠说起。当敬业忙碌的粉刷匠嘟嘟和噜噜遇上同样忙碌敬业的消防员们,消防站就变成五颜六色妙趣横生的舞台。消防铃声一次次的响起,刚刚刷好的地面、滑梯柱又变成了花糊糊,"噢,可怜的嘟嘟噜噜,可怜的消防员们!",毎每读到这,孩子们总会情不自禁地齐声喊出这句话,乐不可支。

不同于其他作品里对消防站功能和设施的介绍,这册绘本用诙谐幽默的风格讲叙了消防站忙碌的生活,充满了人文的温情!

推荐阅读更多精彩内容