最可怕的事

每天早上,定的7点的闹钟,叫不醒我,非得再睡个十分钟。然后,晃晃悠悠地起床穿衣,上厕所,洗漱。胡乱吃点东西后急急忙忙赶到单位,八点钟整。与其说守时,不如说懒惰。

公司开早会,交待一天的工作任务,要么做资料,要么联系客户。每当我机械的坐在电脑前写文稿、做表格,或者拿起电话“张经理”、“李老板”的叫着,与其说轻车熟路的工作,不如说思维早已麻木。

下班后,自认为自己已经忙碌了一天,也该休息休息了。吃过晚饭,不是看电影,就是读小说,或是约几好友饭局一碰杯,直到深夜。也许安然入睡,也许相思无眠,没关系,还有抖音。

赶上周末,没有加班,真好。头一天晚上会精神抖擞的计划假期行程,出游、烹饪、还是尽享天伦,都行。结果第二天一觉醒来昏昏沉沉,发现已是中午了。什么美好的计划都要靠边站,还是睡觉最重要。好容易休息两天,睡了一天半。最后半天,懒懒散散的在附近的超市场里逛一逛,也算是自欺欺人地享受天伦了。

书桌里的书有些灰尘了,电脑里的学习资料忘记放在哪个盘里了,对妻儿许下的承诺也总是一拖再拖。生活就这样毫无波澜的得过且过,一笑而过。

也许,有吃有喝,也该知足。多数人都这样不高不低的生活,难道不该成为真理和信仰?可我总觉得还有遗憾。好多喜欢的地方没有去过,好多喜欢的东西还是买不起,最可怕的是,一天一天,一年一年的过去,除了鬓角多了些白发,其他的没什么变化。

有人说,大多数人死在25岁,活着的不过是一句行尸走肉,此话不假。

不过也说不定,还有诈尸的一天。

推荐阅读更多精彩内容