拿什么报答你们?我亲爱的父母

      儿子就是我们家的开心果!我们每天讨论的大部分话题都是围绕着他。30日早上临出门的时候,我还不忘表扬儿子:昨天我给他喂早饭,小家伙还记得给妈妈搬把椅子。“真棒”姥姥面带喜色。突然,我不假思索地又冒出一句话“姥姥给妈妈付出了这么多,妈妈也没表扬过姥姥。”不知道这句话是说给儿子听的,还是说给妈听的。

      “你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你眼中的泪花有人给你擦。”每每听到阎维文的这首歌,我就会鼻子酸酸的,眼眶湿湿的。不用豪言壮语,妈妈的行动就已经包含着她对你无限的爱!自从当了妈,我明白了这都是我们心甘情愿而又乐此不疲的事。三十多年的养育自不必说,就从我有了孩子,父母义不容辞地又肩负起抚育下一代的义务。无微不至地照料,不知疲倦地陪伴。每天的擦擦洗洗,省却我多少时间?减轻我多大压力?他们为了让我安心工作,为了儿子的健康成长。六十多岁的老人坚持不喝饮料,不看电视。我的父母啊,你们为了能给小宝养成良好的生活习惯,甚至改变了自己的生活方式,爸妈谢谢!

        每天的工作朝五晚九,根本没时间做饭。每天能吃到热气腾腾的可口饭菜,心里踏实,身心健康。每天妈都会问我想吃什么,我总是可着自己的口味来,后来我发现父母会拿这顿饭作为享受,于是我投其所好,他们爱吃什么,我就点什么。能够吃饱穿暖,没有牵绊,安心工作,我还有何求?谢谢你们,我亲爱的爸妈。

      工作上的不顺心,总想和爸妈唠叨唠叨,和老公拌嘴吵架总想和父母倾诉倾诉。但渐渐地我发现,我诉苦把不快倾诉出来了,却把烦恼丢给了父母。六十多岁的人有什么义务替你承受烦恼呢?以后的生活我注意自己的言行,尽量不将烦恼带回家,有什么不开心就自我消化,写出来,发泄出来。一下子我觉得生活豁然开朗了。

          儿子渐渐长大,父母渐渐衰老。但值得庆幸的是他们的身体还好,心态还年轻,还能吃得动,走的动,还有一颗热爱生活的心。父母的康健就是我最大的财富。那就让我满足他们的一切。带他们去吃,去玩。让他们生活得舒心,安心。

        谁言寸草心,报得三春晖。父母的爱如春光博大璀璨,我的回报不及二十分之一。永远永远不及父母付出的多。我亲爱的父母你们从不计较,从不抱怨。父母之恩何以报?唯有尽力而为。

推荐阅读更多精彩内容