恢复github上不显示的绿块

github 是一个良好的记录自己代码的git版本控制平台,看到自己有关的 contributions 的小绿块是件开心的事。但是如果,你的每次 commit 都没有相应的小绿块,是不是很伤感呢。

之前我的 github 一直存在这个问题,虽然写代码不是为了说有这个小绿块。但是没有的话,commit 的积极性会大受打击。

最后 google 终于找到了解决方法,原来我 github 绑定的是qq邮箱,而 git bash 上保存的 email 地址是谷歌邮箱。(其实之前也搜索到这些答案,但是由于确信当时使用的是谷歌邮箱而一直没有去看,当然或许是没想到。)

方法是在github 的 settings 里 Emails 中 Add 你一直错用的邮箱,这样小绿块就回来了,开心,以后又可以愉快得commit 了

注意只有你的终端里绑定的邮箱有效,上面的方法才可行,即你的小绿块记录会回来;如果你用的是无效邮箱,那就只能改终端绑定邮箱为github上邮箱来让未来的小绿块不丢失了(或许还有别的找回无效邮箱提交commit小绿块的方法,我不知道)有关教程可看我提供参考链接


本文主要用于个人学习使用,也希望能帮到你


参考:

解决提交到GitHub首页不显示的问题

解决github提交commit,contributions不统计显示绿色的问题

推荐阅读更多精彩内容