《行动营的魔力-幸福来敲门》

    白驹过隙,22天行动营转眼就到结营的日子,满满的不舍和惆怅涌上心头,不舍得一批共同进退了22天的战友,不舍得嘻哈吵闹了22天的战友;惆怅接下来的22天群里还会不会一如既往热火朝天,惆怅接下来的22天自己还会不会一如既往早起晨读……

      回首22天前,就如《小马过河》的故事一样,同一条河流,老牛觉得它是没不过膝盖的小溪,松鼠觉得它是深不可测的天险,而小马却觉得它不深不浅刚刚好。就如我在犹豫要不要参加行动营前的心里矛盾,到了自己真真正正进来了,才发现,如果把每一段感受比作一条河流,由于年龄、经历的不同,或许有的感受者像松鼠,有的感受者像老牛,他们都会有各自不同的读后感受。而我就是那匹小马——要听取别人的意见,但更要亲自去体验。

      在行动营里,自己以前迫切需要找到的人生答案,都可以在这里一一寻找到翻开自己人生新篇章的惊喜。赵周老师说的《拆出我的学习力》,以前我因为害怕自己落后别人,拼命买来书来看,但又不知从何下手,于是变成了屯书,老师的分享让我明白“拆为己用”,关注自己所缺乏的,补短板,强弱项;筝姐奋斗的姿势让自己莫忘初衷,一个人十几年的习惯不可能22天可以完全脱胎换骨,只要能让自己幡然醒悟,知道自己以后的人生如何朝着梦想走就是最大的收获;V先生分享的7W5H梳理人生法,通过让自己对灵魂的对话,不断提醒自己生活和工作目标有没有偏差,不理清思路,就不能更好的上路。

      以上这几位老师的分享刚好解答了我现在所遇到的提前“中年危机”焦虑和恐惶。

      在这22天行动营里,还有3个关键词从心中表达:

【童年】:自进入预备营第一天,从每一位指导员的认识,再到每一位战友的了解,都是充满新鲜感。大家为了同一个梦想——甩掉懒、拖延、怂而立志在这里找到洗涤自己灵魂、拷问自我内心的地方,每天都是激情四射的一天,每天都是满满正能量的一天,就像我们的童年活泼开朗,思维活跃,做事认真,从来不知道何为烦恼。因为我们正一步步按着行动营指导的步伐,在美丽的风景路上慢慢欣赏着蝴蝶、知了、榕树。

【我的大学】行动营很自由,就像一个小社会,每天的打卡任务可以丰富我们的人生视野,每天与老师、战友们互相交流学习,碰撞我们的思想火法,尝试自己的想法都是对自己生命最好的谱写。我们入营的目的就如读大学,并不是为了挣钱更多,也不是为了升官发财,在行动营的意义在于让我们过去不成熟的心灵变得成熟,让我们开阔眼界,让浅薄的人变得厚重,让浮躁的人变得沉稳。在这里重新树立我们的价值观、人身观、世界观,让我们重新扬起人生风帆激流勇进。

【在人间】行动营像一杯咖啡,认为她甘甜醇香,她就回报你愉悦;认为她酸涩难言,那么就收获愁眉不展;每天醒来,发现自己每天都处于活跃的思考当中,让一天的多巴胺都在激活着全身上下每一个细胞。家人总问我每天傻啦吧唧那么早起干嘛,我说傻人有傻福,因为我不想做拖后腿的那个人,不想丢我们飞虎二连的脸,所以我一定要坚决完成任务,成功不也正是有了傻傻的坚持才触摸到的吗?

      行动营,每日的回答素材看似阅读分享,实际22天的回答素材就如读懂22本书,22本书蕴含22个人生哲理,22个人生哲理洗涤22次灵魂;每日一问看似源自生活拷问,实际22天的问答犹如22次人生对话,22次人生对话产生22次新思维,22次新思维敲响22次人生警钟。

      22天的日子就像沙漏的沙子,缓缓滑落,越来越少,意味我们在一起蹦跶、一起嗨、一起进步的日子越来越少。人生难得几回拼,我们人生又有多少个22天难得和营里几百位战友们相识相知?我们又有多少个22天难得可以和战友们并肩作战?我们又有多少个22天难得可以和战友们惺惺相惜?

      我们人的感情总是很奇怪,当初对参加行动营的抗拒,到刚进入营里的陌生,再到现在的依依不舍,人生间最痛苦的事莫过于此,22天培养了我们一家人深厚的感情,22天孕育了我们一家人独特的味道,现在我们不舍得血浓于水的离别……

      回首22天前,让我去早起,让我动笔写几行字,让我翻几页纸,让我开会多说两句人生道理,我都会脸红,因为我做不到,现在看着自己一路写下来的心路历程,我想这是一笔财富,是一支标杆,是一个方向,是参加行动营,让自己的思想活跃起来,身体力行,才有了现在坐在电脑前面敲字,删减再删减,只为了让自己再回首时,不那么容易放弃最初的傻坚持。

      22天过后我们重新站在人生路口,我们青春默默的付出,知识的涓涓传送,思想的新陈代谢,心灵的引领塑造,是行动营给予我们特别的爱,正是她让我们的激情燃烧,理想飞扬,向往碰撞,迎接自己更好的明天。

我是剽悍行动营飞虎二连Ben

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天,闺蜜给我发来微信,问初中某同学建群了,里面却甚少进行有趣的聊天,倒是两三个拆迁户总在里面吹牛皮。有人看到她,...
    二小姐cici阅读 126评论 0 1
  • 今生,它是一只猫。 早晨,太阳金光四溢,然后慢慢柔和铺展开来。我们戏称它是同事萍的“女儿”,没名儿。它经常在我们工...
    汉文楚楚阅读 79评论 0 0
  • 今天做了一个决定,一个最近从得到上听到的坚持下去的一个小办法,就是适当的给自己奖励,那我现在急需要解决的自身的问题...
    倩儿倩阅读 27评论 0 0
  • “真自由训练营”是由幸福进化进化俱乐部发起的元习惯提升类产品。活动具体内容请详见:http://blog.hidd...
    Lucky幸运草阅读 91评论 2 0
  • 现在流行在介绍一个人的时候,用间隔号把数个职业分开。这是个越来越开放、自由的世界。越来越多的人挖掘出自己的多种核心...
    春少邪阅读 50评论 0 1