南京私家小花园设计|地中海式花园设计元素

地中海风格的花园式数百年来最为丰富的花园设计风格之一,南京私家小花园设计也是如此。他的特点就是务实又兼具美丽。地中海式风格容纳了其特有的历史、文化和宗教,是一个多样的性的园林风格。尽管这种风格兴盛于地中海盆地,但它也适用于许多其他地区——特别是那些冬季多雨、夏季干燥,气候相似的地区。南京增辉景观经过多年的项目磨练,当前在景观设计界拥有卓越的声誉和口碑,成为景观设计行业勇于创新、不断突破的优秀企业。

外墙

起源于古代波斯的高墙花园起到了防护和避难的作用。凭借其内部的功能和防风,这种高围墙花园仍然在西班牙,意大利和希腊作为避难所,并已在美国西南部的花园进行了改造。

遮阳

遮挡毒辣的阳光是地中海式花园的核心。诸如棚架,凉廊,乔木和拱廊等可遮阳的景观元素,在现代景观中也已得到了很好的继承。

水景

由于地中海缺水,许多水元素仅提供少量的水,但这足以在炎热的夏季给人一丝清凉。大型的水景,可以避免水像瀑布式或喷雾式水景造成的过度蒸发。

户外活动区

户外房间的现代概念是从地中海花园演变而来,在户外房间里一年中的大部分时间都可以进行活动。一个精心规划的花园,如有高大的乔木或其他形式营造的阴凉区,也可以成为户外房间的节能替代品。

本土材料

许多地中海花园会在山坡上做文章,做一些岩石装饰、爬满藤蔓植物以及其他由当地石材制成的特色景观。您可以给你的别墅花园加入一些地方特色,并通过本地采购材料来减少装修成本。

瓷砖和铁艺品

当宗教禁止将生活形式的表现用作住宅或花园的装饰时,中东早期的园艺工人使用彩色瓷砖模仿花卉的颜色,而铁艺则表示树木和灌木。这个传统从摩尔人传到了西班牙,今天仍然在西班牙的花园中延续。

观叶植物

地中海植物大部分都是针叶织物,或者枝叶很细长,这样植物可以更好的保持水分。许多叶子长满了白色绒毛,这给花园带来了轻盈闪亮的氛围。

当然,每个地中海气候都有其自己风格的景观特色和植物,南京私家小花园设计师们在设计地中海式风格园林建筑的时候,也十分珍惜自己本土的文化,努力将本土景观和植物与地中海风格相互融合,温带气候下,有什么比把地中海地区的悠久的设计传统与你所在地区的植物融合在一起更现代呢?所以不妨大胆的尝试一下地中海风格吧! 南京增辉景观专注于景观规划与设计工作,拥有专业的景观设计师,分为方案部与施工图部两大部门。方案部配备有景观设计师,施工图部配备有硬景、软景、结构、给排水、电气、概预算等专业工程设计人员。

推荐阅读更多精彩内容