面肌痉挛有哪些症状

  生活无小事,细节需注意,面肌痉挛患者刚开始往往忽略症状,如果我们了解症状,注意到并很快去就医,病情会得到很好控制。很多时候,我们忽略的病情的前期状况,往往会给身体健康带来严重的后果。那么面肌痉挛有哪些症状呢?接下来给大家详细的讲解下。

面肌痉挛的症状有哪些

  面肌痉挛的症状:

  1、以前面肌痉挛患者多数是中年以后发病,女性较多,但近年来年轻人的患病率有所上升。因此,要做好面肌痉挛的预防。在面肌痉挛发病初期,多为一侧眼轮匝肌阵发性不自主的抽搐,逐渐缓慢扩展至一侧面部的其他面肌,口角肌肉的抽搐易为人注意,严重者甚至可累及同侧的颈阔肌,但额肌较少累及。抽搐的程度轻重不等,为阵发性、快速、不规律的抽搐。

  2、早期面肌痉挛的症状表现在,在开始时,面肌痉挛抽搐的程度较轻,持续仅几秒,以后逐渐处长可灰数分钟或更长,而间歇时间逐渐缩短,抽搐逐渐频繁加重。一次抽搐短则数秒,长至十余分钟,间歇期长短不定,病人感到心烦意乱,无法工作或学习,严重影响着病人的身心健康。而且病情严重的时候呈强直性,致同侧眼不能睁开,口角向同侧歪斜,无法说话,常因疲倦、精神紧张、自主运动而加剧,但不能自行模仿或控制其发作,因此,对患者的伤害非常大。

  3、面肌痉挛注意是一侧发病,而且抽搐一侧轻另一侧轻重,双侧同时发病、同时抽搐者未见报道。少数病人于抽搐时伴有面部轻度疼痛,个别病例可伴有同侧头痛、耳鸣。面肌痉挛初期为间歇性,逐渐频繁,特别是在情绪紧张、疲劳等情况时面肌抽搐明显。抽搐严重时可引起面部疼痛,影响视觉、言语和睡眠,症状可有数天至数月的发作间期。

  4、面肌痉挛注意从一侧的面部肌肉发作性、节律性的不自主抽动。在临床症状方面,痉挛多从一侧下眼睑开始,以后逐渐扩散至面部、甚至颈部肌肉,因此,越早的治疗好对面肌痉挛越有好处24小时健康热线:010-86482244。

  要正确面对面肌痉挛,有效的规范治疗,能够尽可能的大幅度提升身体素质、减轻控制症状、降低其带来的不适症,让病人可以接近于正常人一样有着高质量的生活。病人首先要做到的就是战胜消极心态,不必自暴自弃,要有战胜疾病的信念。一直拿不起、放不下反倒会影响质量效果。而且在具体预防治疗上又要谨遵医嘱、认认真真,需针对病因积极采取治疗,尽早的恢复健康点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容