远程陷阱(一):幽闭恐惧症

与其他同事在一起上班可能会经常被干扰,但是完全隔离独处也不是最好的解决方式。即使是性格最内向的人也需要与外部社会有沟通交流,这是一种基本的需求。这就是为什么监狱内的囚犯非常害怕被关到禁闭室的原因。我们所指的远程办公,并不意味完全与世隔绝

即使是远程协作,你也能随时感觉到"周围的同事"。他们都在IM或者Campfire上,你会收到他们即时的Email。但是缺点是,这仍然不是一种真实的,面对面交流沟通的方式。我们每个人每天仍然需要有一段时间,在线下与其他人有真正的沟通交流。

幸运的是,经过这么多年对远程办公的实践。我们发现,人与人之间线下交流的需求,并不是非要来自于同事之间。它们同样可以来自于你的孩子们、家人、朋友和邻居。与你的同事们在线上虚拟的交流,与家人和朋友们在线下真正的沟通

最坏的情况是,你的家人和朋友也都不在身边。不要紧,你只需要做更多一点的努力。举例来说,找一个联合办公的场地,然后和另外一个人共享一个办公桌,空闲的时候与他交流。现在大型的城市一般都有联合创业办公场地,一些中小型的城市也有。

另外一种解决方案,偶尔进入真人的世界。每个城市,不管大小,都会有一些供娱乐和交流的设施。在公园里下国际象棋,参加一场业余的棒球比赛,参加社区义务的公益活动。

幽闭恐惧症是真实存在的,而且远程办公的人可能比一般在正常办公室工作的人更有可能发生这种问题。幸运的是,远程办公并不意味着你被绑在了家中的办公桌上,问题是能够被解决的。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容