【童话绘本】蒲公英的诗和远方

离森林公园很远的山坡上,开了很多黄色的野花,一眼望过去像给山坡披上了黄色的被子。花丛中还高高地竖起了一些白色的、毛绒绒的小球。

“好漂亮阿!”小猪第一次看到,迫不及待跑进花海里,向每一朵花赞叹道。

中午小猪回到家,听到一个很微弱的声音对他说:“小猪,你好吗?”

“你是谁,你在那里呢?”小猪四处张望,也找不到声音的来源。

“小猪,我在你的尾巴上,你用力甩几下尾巴就看到我了。”

小猪用力甩几下尾巴,一个小精灵打着白色的小伞子降落在地上。

“是你吗?你是谁?”小猪趴在地上,睁着眼睛好奇地看着他,轻轻地问。

“我是蒲公英种子。”小精灵回答说。

“我要带你回你妈妈身边吗?”

“不,我长大了,我要诗和远方。”

“那我怎么帮你呢?”

“你把我带到屋外,我会乘上风婆婆的列车。”

“你会到那里呢?”

“我跟着风婆婆看一路的风景,她的列车停在那里,我就在那里扎根。”

小猪把蒲公英种子拿到屋外,风婆婆来了。她慈祥地问道:“孩子,你准备好启程了吗?”

蒲公英种子坚定地点点头,风婆婆的列车飞快地开起来了,蒲公英种子一边起舞,一边向小猪挥手再见。

“我还会见到你吗?”小猪一边追,一边问。

“我会给你带来信息的。”小猪看着蒲公英种子越来越远,最后看不见了。

第二年的夏天,蒲公英种子委托风婆婆给小猪捎来信息,他在一块贫瘠的田野里扎根了,但开出了点缀那里的最鲜艳的黄色花。


(图片来源网络)

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 本篇改自季风无忌的文章《蒲公英的约定》,感谢季风提供的故事原形和思路,原本的想法是故事情节不变,可是等写出来就变成...
    青_QQ阅读 340评论 9 5
  • 一道和煦的晨光泄进山谷的时候,山谷里的万物开始复苏,与其说是万物,倒不如说山谷里的万千蒲公英更为准确些,因为蒲公英...
    elsawang阅读 238评论 0 3
  • 源码基于API26 mParent干嘛来着,带着这个疑问上车了 通过源码发现在Activity中attach()方...
    AaronXee阅读 751评论 0 0
  • 【执子之手】儿童学习力六期 践行记录201706013Day29 1.晚上给宝宝喂奶的时候复习了古诗晓出静慈寺送林...
    cancan妈阅读 19评论 0 0
  • 财务报表是以会计准则为规范编制的,向所有者、债权人、政府及其他有关各方及社会公众等外部反映会计主体财务状况和经营的...
    思进践变阅读 45评论 0 1