让我当面告诉你,简书版权中心到底在做什么样的事

96
行距版君 Dbc8be1f 9291 43fb a0f6 02486ddafa89
0.5 2017.11.03 10:51* 字数 1589

前天下午,我们版权中心在北京单向空间举行主题为“新作者,新世代”的发布会,主要参与者为国内权威媒体记者、资深出版人、投资人和简书签约作者代表。

具体的新闻稿与后续采访,你们可以点击下面链接阅读:

简书成立版权中心三个月后,签约50种作品,却不做爆款和流量IP

简书“新作者,新世代”媒体沟通会在京举行:发力版权服务,将推出新产品功能

简书:全力以赴拥抱出版业架起IP开发未来

简书第五年:要做移动互联网时代的天涯

在文艺青年身上挣钱太难了,简书怎么办?


想看直播回放的,请点击链接,或查找一直播ID:45583762。

直播开始只有一个帅哥的脸是因为在调试,45秒后进入正片。

27分钟开始版权中心总裁——黄一琨老师的分享~

62分钟开始签约作者与出版人的对谈。

媒体人有联合读创总编辑陈江、中信出版集团副总编沈家乐、掌阅副总裁游亭、喜马拉雅副总裁姜峰。

简书签约作者代表有念远怀人、小托夫、溜爸、闫泽华、名贵的考拉熊和楚桥读唐诗。


这里还有签约作者与出版人写的参会感想:

昨天我参加了简书的媒体沟通会

我的简书之缘——图书出版的新机遇

以上种种,足以让大家了解到,我们简书版权中心,到底在做一件什么样的事情。


下面版君来发些照片,让大家感受一下现场气氛~

放在单向街门口的引导牌
签约作者信息展示
签约作者信息展示
爱奇艺文学总编辑杨勇发言
参会作者与观众
签约作者对谈
简书CEO林立(简叔)发言
版权中心总裁黄一琨发言

黄老师语录摘选:

今天如果我说IP这个词超过5次,我请现场5个人喝咖啡,因为我特别不喜欢这个词。

从书到电影是一个最经典、最安全,对影视投资人来说也是最好的方式。

让更多真正有天赋的普通人被发掘出来,互联网真正应该做的事是提升效率。

我们正在把真正有志于好好写作的人,不是浪费时间写爆款、十万+的人汇集到简书当中。

文章都没写好就敢开公号、写十万+,评论都没写好,就敢叫什么蒙。

我们就是要让不知名的作者,能够让知名的出版社签下来。这就是我们的理想。

不是我们的作者不好,是我们的出版业不够有志气。

我们的出版业到底在做什么,难道日复一日年复一年都是同样的东西吗?

我们要把全中国愿意写作的全职妈妈聚集到一起,看到底会有多少大牌作者走出来。

有出版社回复说不做历史选题了,改做女性方向,那请问女性读者能不能看历史小说?

出版到底是什么?出版不只是纸书出版,是把优质的内容,文学、音乐、信息,传播出去。今天那些闭口不谈出版的所谓知识付费,你们为什么要招那么多出版社的编辑呢?

中国今天出版社的市场规模依然比电影大,只不过有些账你们不算给出版业而已。

简书就是用一种新的方式,做作者和出版业的嫁接,做一切优质版权的上游。

我们对网文是尊重的,但如果网文觉得自己的优势在内容判断,我觉得这是你们想多了。

每一个侵犯简书签约作者权益的机构我们都知道,我们都取证了,等把你们养肥了,我们就会告你。

才华是属于作者的天赋,没有谁是上帝,可以规模化天赋。

版权的创造者是人,没有人性的机构走不远。

作品是写给人看的,永远不要藐视读者、观众、用户。你想别人怎么待你,请你怎样待人。

简书上有那么多的新作者,我希望大家和我们一起做这样一件有意义的事情,真正地和我们的出版业同行一起,通过努力,改变我们的排行榜,让我们的出版业真正受人尊重,让我们的作者真正受人尊重。

简书管理层与到场资深出版人合影
版权中心全体成员与到会签约作者合影

这就是我们简书版权中心首次公开亮相,至于具体谁是谁,你们可以到简书版权中心作者索引里寻找~

简书版权在3个月的时间里已经发掘了140余种作品,与30余家知名出版机构展开洽谈,目前已经达成签约的作品共计50种,类型囊括小说(玄幻、科幻、爱情)、历史、商业、科技、科普、儿童文学等。“同时,简书版权还开展了版权合伙人计划,与国内多家服务商达成战略合作,包括中信出版集团、电子工业出版社、喜马拉雅、掌阅等。”

近期,我们会举办几次大型征文活动,也会陆续为签约作者做专属访谈,同时马不停蹄地发掘优质新作者。

我们接下来我们的胃口和动作会更大,良币驱逐劣币的时代要来啦!



简书出版投稿要求请戳这里

论如何提高通过【简书出版】出书的机会 戳这里

版权合伙人名单第一波

版权合伙人名单第二波

版权合伙人名单第三波

版权合伙人名单第四波

行距动态
行距动态
4.7万字 · 40.4万阅读 · 872人关注
Web note ad 1