2019-12-27 安静的力量

突然发现有时候安静比任何事物都更具有力量。

一直以来都是一个毛毛躁躁的女孩子,粗心大意,慌慌张张,没有耐心,这些都是我性格里融不掉的印记。

一直以为大概周几这辈子也就是这样了,性格的缺陷太难克服了,特别是像自己这样难以自律的人。

可是最近这段时间和一个男生一起工作,在对方的身上,我好像看到了安静的力量。

不管面对什么事,永远一副不慌不忙的样子,永远都有自己的节奏,不论慌乱也好还是什么也罢,他总是能从容的做着自己的事情。

好像他没有什么害怕的,也没有什么着急的,总是那副兵来将挡水来土掩的泰然。就是因为那样的从容笃定,好像所有的一切这他的面前都不是问题了。

从他的身上我才发现原来安静的力量可以如此之大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 庄子·齐物论(雅译) 续 道原本没有界域, 言原本没有常定, 因是非之争而定出界限。 请允许我说说这些界限: 如有...
    原麈阅读 235评论 2 14
  • 梦,是一双披着灵魂的翅膀 纵然飞的过天堑,飞的过五岳 黎明时分,便会坠入现实泥潭 每一次挣扎,每一次绝望的呐喊 没...
    秋之枫520阅读 38评论 0 3
  • 文/心雨 爱美,人之常情 爱春,冬之常情 当春风把坚硬拍打喧软,把冷酷感化柔情 当百花开始献媚,百鸟开始争鸣 冬再...
    心雨挥洒阅读 36评论 0 0
  • 每当放假时 ,我都要到姥姥家去,看看我最喜欢的鸽子。 鸽子长着尖尖的红嘴巴,一身光滑的羽毛,颜色灰灰...
    魏浩冉阅读 25评论 0 0
  • 下午去给一位患有强迫症的年轻人做心理咨询。只所以有信心去做这个工作也是源于这么多年来我对心理学和正念禅修的学习...
    宋家铨阅读 37评论 0 2